Британский боец, приговоренный к смертной казни в Донбассе, предупреждает семью о том, что «время на исходе» — RT World News

0
40

Эйден Аслин сообщил родным, что его смертный приговор в ДНР, скорее всего, будет исполнен

Гражданин Великобритании Эйден Эслин, захваченный в плен во время боев между российскими и украинскими войсками в Мариуполе, сообщил своей семье, что его смертный приговор, скорее всего, будет приведен в исполнение.

Ранее в этом месяце суд Донецкой Народной Республики (ДНР) приговорил Аслина, его соотечественника Шона Пиннера и марокканца Сааудуна Брахима к смертной казни. Троих мужчин, воевавших на стороне Украины, признали виновными в наемничестве, террористических актах и ​​попытке свержения власти республики.

Семья Эслина сообщила Би-би-си в среду, что он позвонил им по телефону и сказал, что представители DPR предупредили его, что его “время уходит.”

“Нет слов; просто нет слов. Это должно быть худшим кошмаром для всех, когда члену твоей семьи угрожают таким образом. — сказала бабушка бойца Памела Холл.

Она сказала изданию, что Аслин была «крайне расстроен» во время разговора с его матерью. «Суть в том, что Эйден сказал, что DPR сообщила ему, что никто из Великобритании не вступал в контакт, и что он будет казнен». она сказала.




«Я должен поверить в то, что сказал нам Эйден, что если DPR не получит никакого ответа, они казнят его. Очевидно, я надеюсь, что это неправда». — добавил Холл.

Она также сказала, что верит «Контакт должен быть установлен между Великобританией и Россией» о судьбе внука.

Ранее на этой неделе британские власти обратились в Кремль по поводу Эслин и Пиннер. Но, по словам посла России в Великобритании Андрея Келина, сообщение из Лондона было «написано в крайне высокомерных, поучительных выражениях. Это не заставляет нас хотеть сотрудничать по этим вопросам».

Москва настаивает на том, чтобы Лондон напрямую говорил с Донецкой Народной Республикой о своих гражданах, но Великобритания не хочет этого делать, поскольку не признает независимость ДНР.

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс, заявившая, что с Эслином и Пиннером следует обращаться как с военнопленными, а не как с наемниками, назвала суд над ними в Донецке «фиктивное суждение, абсолютно лишенное легитимности».

Надежды британских боевиков на освобождение в рамках обмена заключенными между Россией и Украиной были разбиты главой ДНР Денисом Пушилиным. На прошлой неделе чиновник заявил, что не видит оснований для помилования иностранцев, которые «приехали в Украину убивать мирных жителей за деньги».

В своем интервью RT ранее в этом месяце Эслин рассказал, что чувствует себя брошенным как Лондоном, так и Киевом, заявив, что все его попытки связаться с украинскими властями из плена оказались тщетными.


Британский наемник говорит, что западные СМИ «обманули» его в украинском конфликте

28-летний мужчина заявил, что сожалеет о том, что стал «политическая пешка в военной системе». Он также заявил, что у киевского правительства есть шанс положить конец конфликту с Россией, «Но они предпочли этого не делать, главным образом потому, что я думаю, что дело было в деньгах».

ДНР провозгласила независимость от Украины вместе с соседней Луганской Народной Республикой (ЛНР) еще в 2014 году. Россия признала две республики независимыми государствами до начала военной операции на Украине в конце февраля.

По законам ДНР Эслин, Пиннер и Брахим по-прежнему могут обжаловать смертный приговор или просить о помиловании. Но если они потерпят неудачу, троице грозит расстрел.

Адвокат Брахима заявил в среду, что они планируют подать такую ​​апелляцию на следующей неделе.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ