Британские СМИ «обеляют» украинских неонацистов, сообщил RT британский журналист — RT World News

0
71

Редактор газеты «Утренняя звезда» говорит, что видел на месте, как разгуливают ультраправые на западе Украины

Крупные британские СМИ однобоко освещают украинский конфликт и прилагают усилия, чтобы реабилитировать неонацистов в стране, заявил RT международный редактор британской газеты Morning Star Стив Суини.

Суини, недавно вернувшийся из украинского Львова недалеко от границы с Польшей, сказал, что ему пришлось ехать туда самому, потому что «Британские СМИ сообщают [on Ukraine] теперь невероятно ограничен».

«Таймс, Телеграф, Гардиан, Би-би-си, Скай Ньюс, Канал 4 — все они действительно выпускают одинаковые репортажи из Киева и Львова, ничуть не отклоняющиеся от линии правительства, от линии НАТО в отношении того, что происходит». в конфликте Украины с Россией, сказал он.

«Прилагаются огромные усилия, чтобы реально обелить или реабилитировать Азовский [military battalion] либо не имеющими никакого влияния в Украине, либо просто непонятыми националистами». отметил журналист.




Батальон «Азов» — печально известное националистическое подразделение в рядах украинской армии. Его члены сражались с российскими войсками в стратегическом портовом городе Мариуполь с начала военной операции Москвы. Многие из них были убиты, а остальные, в том числе командиры, сложили оружие в начале мая после того, как неделями скрывались на металлургическом заводе «Азовсталь». На кадрах сдающихся боевиков видно, что у многих из них есть татуировки со свастиками и другими нацистскими символами.

Суини дошел до того, что описал репортаж Би-би-си о батальоне «Азов» как «Мастер-класс по отрицанию фашизма».

Редактор Morning Star так описал увиденное во Львове: «сам город был по сути заполнен фашистами и наемниками, а также людьми в военной форме, которые используют гражданские транспортные сети для проникновения в Украину» из Польши.

Иностранцы в военной форме, которые говорят, что приезжают в Украину «убивать русских» встречают с распростертыми объятиями, раскатывают красную ковровую дорожку, хлопают по спине и обращаются с ними как с героями», он сказал.

Однако он также сказал, что как к журналисту украинские власти относились к нему совершенно по-другому.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
США обеспокоены поездкой радикалов в Украину – Politico

«Со мной случилось следующее: меня расспрашивали о моем бизнесе в Украине; сказал, что я шпион; сказали, что меня арестуют и будут пытать; и указание, возможно, было хуже, чем это, что означает, что они потенциально убили бы меня. — вспоминал Суини.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ