Британские семьи греются в McDonald’s – Guardian

0
94

По словам генерального директора благотворительной организации, британцы «прошли мимо уловок по энергосбережению», чтобы справиться с стремительно растущими расходами.

Изо всех сил британские семьи проводят вечера в McDonald’s, чтобы сократить расходы на электроэнергию, сообщает The Guardian в среду.

Они делают это на фоне самого высокого уровня инфляции за 40 лет.

Сообщается, что эти семьи обращаются в такие места, как McDonalds, за бесплатным Wi-Fi, отоплением и менее дорогой едой.

Люди покупают своим детям Хэппи Мил за несколько фунтов и согревают их внутри. Потом моются и чистят зубы в раковине и часами смотрят телевизор через бесплатный вайфай,— сказал Мэтью Коул из Фонда топливного банка, слова которого цитирует The Guardian.

Джо Гилберт, генеральный директор благотворительной организации Cubes, занимающейся вопросами энергетики, сообщила газете, что «на самом деле мы давно уже не используем энергосберегающие уловки дома, чтобы значительно сократить счета. Людям сейчас нужна помощь государства».

Опрос Ipsos UK, опубликованный Sky News во вторник, показал, что 65% британцев воздерживаются от включения отопления, чтобы сэкономить деньги, и что каждый четвертый даже пропускает приемы пищи.

Недавний всплеск, который поднял потребительские цены до их нынешнего 40-летнего максимума, был вызван ростом счетов за электроэнергию. Предельная цена на энергию для типичной британской семьи выросла на 693 фунта стерлингов (около 860 долларов США) в апреле, т. е. на 54%.

Прочитайте больше

Потребительские цены в Великобритании достигли 40-летнего максимума

Согласно анализу Resolution Foundation, британского аналитического центра, занимающегося повышением уровня жизни людей с низким и средним доходом, инфляция составляет 10,2% для 10 самых бедных британских домохозяйств, что значительно выше, чем 8,7% для 10% самых богатых. .

Инфляционное давление, вероятно, продолжит расти в течение года, поскольку последствия более высоких цен на энергоносители продолжают сказываться на предприятиях и в карманах потребителей.», — предупредил в среду старший экономист организации Джек Лесли.

Одно можно сказать наверняка: правительство должно оказывать дальнейшую адресную поддержку семьям с низкими доходами в самый разгар этого кризиса.,” добавил он.

С ним согласны более трех из четырех британцев. Вышеупомянутый опрос Ipsos UK показал, что 76% респондентов согласны с тем, что правительство не оказывает достаточной поддержки семьям, пострадавшим от роста расходов.

Инфляция в Великобритании была вызвана пандемией Covid, продолжающимся конфликтом на Украине и беспрецедентными санкциями в отношении России. Эти меры, похоже, имели неприятные последствия для некоторых стран, которые ввели эмбарго, что привело к резкому росту цен на продукты питания, энергию и другие потребительские товары.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ