Британские лорды проголосовали за признание женоненавистничества преступлением на почве ненависти — RT World News

0
83

Палата лордов проголосовала 242 против 185 поздно вечером в понедельник, чтобы внести поправку, которая сделает женоненавистничество преступлением на почве ненависти в Англии и Уэльсе.

Палата лордов нанесла удар по правительству Великобритании в понедельник вечером, поддержав признание женоненавистничества преступлением на почве ненависти, несмотря на то, что премьер-министр отклонил это предложение в октябре 2021 года.

Значительным большинством голосов (от 242 до 185) Палата лордов поддержала признание женоненавистничества преступлением на почве ненависти и вернула закон в Палату общин для рассмотрения поправки депутатами.

Если бы женоненавистничество было объявлено преступлением на почве ненависти, судьи получили бы возможность выносить более суровые наказания тем, кто был осужден за предубеждение против женщин. Это также потребует от полиции указать в судимости, если правонарушения были мотивированы ненавистью к полу человека.

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон раскритиковал попытки переквалифицировать женоненавистничество, заявив, что вместо этого полиция должна сосредоточиться на «Очень настоящие преступления».




Это изменение произошло в ночь, когда правительство Великобритании столкнулось с многочисленными поражениями по законопроекту о полиции, преступности, вынесении приговоров и судах, поскольку лорды заблокировали 14 мер, которые пытались протолкнуть тори.

Законопроект о полиции вызвал споры в Великобритании. В случае его принятия власти могут получить новые полномочия по прекращению протестов, которые считаются шумными и разрушительными, а также заключать в тюрьму на срок до 51 недели активистов, которые запираются на объектах.

Во время парламентской сессии, которая продолжалась до поздней ночи, лейбористский лорд Хейн назвал закон «самая большая угроза праву на несогласие и праву на протест» при его жизни.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ