Британские законодатели обдумывают поездку на Тайвань — RT World News

0
64

По данным Guardian, запланированный визит призван продемонстрировать «поддержку» острова Великобританией.

Несмотря на возмущение Китая по поводу возможного визита спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси на самоуправляющийся остров, британские законодатели, как сообщается, планируют столь же провокационную поездку в конце этого года, сообщает Guardian со ссылкой на несколько источников.

Делегацию Великобритании, вероятно, возглавит председатель Специального комитета по иностранным делам Том Тугендхат или «кто бы ни стал следующим стулом», сообщил газете один из источников. Поездка изначально должна была состояться в начале этого года, но была перенесена на ноябрь или начало декабря, предположительно из-за того, что у одного из делегатов был положительный результат на Covid.

Как и Вашингтон, Лондон официально поддерживает «Политика одного Китая», но поддерживает неофициальные связи с Тайванем. Об этом The Guardian сообщили в представительстве Тайбэя в Лондоне. «приветствует любые возможности для укрепления своих отношений с Великобританией, в том числе посредством визитов из Великобритании», но отказался подтвердить какие-либо подробности предполагаемой поездки.




Пекин неоднократно предупреждал, что принцип одного Китая, предусматривающий признание притязаний материка на суверенитет над Тайванем, является красной чертой в отношениях Китая с другими странами, которую никому не разрешено переходить.

Тайвань имеет самоуправление с 1949 года, после того как националистическое правительство Китая бежало на остров после поражения в гражданской войне. Пекин считает остров неотъемлемой частью территории страны.

«Китай решительно выступает против любого сепаратистского движения к «независимости Тайваня» и любого вмешательства внешних сил и не оставляет места для «независимости Тайваня» в какой бы то ни было форме». Об этом в понедельник заявил высокопоставленный представитель Китая в ООН Чжан Цзюнь.


США считают, что Китай готовит военные «провокации»

Пекин начал крупномасштабные учения недалеко от Тайваня, когда Пелоси в прошлые выходные отбыла на Гавайи, в конечном итоге направляясь в несколько пунктов назначения по всей Азии. Китайские военные заявили, что находятся в состоянии готовности для защиты территориальной целостности страны от сепаратизма, который Вашингтон поощряет, согласно мнению Китая о политике США в отношении Тайваня.

Хотя публичный список направлений для тура Пелоси не включает остров, несколько источников как в США, так и на Тайване утверждали, что чиновник третьего уровня в правительстве США должен был прибыть во вторник вечером и провести ночь на Тайване.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ