Британские войска готовятся к крупному развертыванию в Европе

0
77

В учениях примут участие около 8000 британских солдат, сообщили в Минобороны.

Министерство обороны заявило, что британские войска готовятся к одному из своих крупнейших развертываний в Европе со времен холодной войны.

В ближайшие месяцы тысячи британских солдат будут отправлены в страны от Северной Македонии до Финляндии для участия в совместных учениях со своими коллегами из НАТО, Финляндии и Швеции.

Ожидается, что пик развертывания составит около 8000 военнослужащих в период с апреля по июнь. Этим летом в Европу также прибудут десятки британских танков и более сотни бронемашин.

Планы широкомасштабного развертывания разрабатывались в течение некоторого времени, но они были усилены после военной операции России на Украине, заявили в Минобороны. Предстоящие варгеймы направлены на «продемонстрировать масштаб и значение вклада британской армии в защиту Европы», он добавил.

Учения будут «фундаментальный» На вкладе Великобритании в европейскую оборону и сдерживание России настаивал командующий полевой армией генерал-лейтенант Ральф Вуддис.

Прочитайте больше

Поддержка Великобританией терактов на территории России вызывает реакцию

«Масштабы развертывания в сочетании с профессионализмом, подготовкой и маневренностью британской армии будут сдерживать агрессию в масштабах, невиданных Европе в этом столетии», он сказал.

Британские солдаты также тренируются вместе с американскими войсками в Польше, сообщили в Минобороны. Также было объявлено, что войска королевских гусар королевы только что были переброшены в Финляндию, которая имеет 1300-километровую границу с Россией, для включения в бронетанковую бригаду.

Россия всегда осуждала военные учения и наращивание сил НАТО у своих границ, заявляя, что эти действия усиливают напряженность в регионе и подвергают Европу риску серьезной конфронтации.

Великобритания зарекомендовала себя как один из главных покровителей и поставщиков оружия Украине в условиях продолжающегося конфликта с Россией. Лондон уже прислал противотанковые и зенитно-ракетные комплексы, в том числе отправляет в Киев бронетехнику. Украинские военные также проходят обучение в британской армии как на своей территории, так и в Великобритании.

Поставки оружия на Украину Великобританией, США и некоторыми европейскими странами продолжаются, несмотря на предупреждения Москвы, что они только продлевают конфликт и препятствуют перспективам мира.

Прочитайте больше

НА ФОТОГРАФИИ: Войска Великобритании принимают участие в учениях.  © Британская армия
Россия расследует предполагаемую деятельность SAS в Украине

В последние недели Москва сообщила о нескольких успешных ударах по складам вооружений на Украине, где, по ее словам, хранились поставляемые с Запада техника и боеприпасы.

Россия направила свои войска на Украину в конце февраля после невыполнения Киевом условий Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Минский протокол, заключенный при посредничестве Германии и Франции, был разработан, чтобы предоставить сепаратистским регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не вступит в НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 4 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ