Британские военные хотят подвергнуть цензуре телефонный розыгрыш — RT World News

0
87

Разыгравшийся министр обороны Великобритании заявил, что видео разговора было «отредактировано», и требует удалить его с YouTube.

В среду Лондон попросил YouTube подвергнуть цензуре любые видео разговора между шутниками Вованом и Лексусом, выдающими себя за премьер-министра Украины, и министром обороны Беном Уоллесом, заявив, что они являются пропагандой российского государства, которым манипулировали, чтобы показать ложь и подорвать репутацию Великобритании. и боевой дух Киева.

«Мы призываем YouTube помочь нам поддержать Украину, удалив видеоролики, сфальсифицированные российским государством и распространяемые с целью подорвать боевой дух людей, борющихся за свою свободу», сказал Министерство обороны (МО) в Лондоне.

В приложенном письме, в котором отсутствуют имена отправителя и получателя, министерство утверждает, «Российское государство несет ответственность за ложный звонок» и что «Российская дезинформация, представленная в этом видео, создает существенный риск для национальной безопасности Великобритании» так же как «риск для международного единства, работающего на поддержку Украины».

Минобороны утверждает, что видео были «изменено и отредактировано» чтобы показать, что Уоллес говорит вещи, которые не соответствуют действительности, например, что Великобритания “заканчиваются наши собственные” Противотанковые ракеты NLAW.

Это «фактически неверно», — говорится в письме Минобороны. «У нас нет недостатка в поставках». Еще одно утверждение, которое Минобороны назвало ложным, предположительно сделанное шутниками, заключалось в том, что NLAWS отправили в Украину «часто терпел неудачу».

«Любой кажущийся провал нашей смертоносной помощи, поставляемой для поддержки Украины, окажет немедленное пагубное влияние на моральный дух украинских сил», говорится в письме Минобороны.

«Я уверен, что вы не хотели бы быть проводником российской пропаганды или каким-либо образом быть связанными с потенциальными последствиями такого рода манипуляций со СМИ», — рассказывает YouTube неназванный чиновник Минобороны, требуя, чтобы платформа «убрать (или хотя бы заблокировать) доступ» к любым видео звонка.




Уоллес поднял шум из-за звонка в прошлый четверг, заявив, что он бросил трубку человека, выдающего себя за премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, после того, как у него возникли подозрения по поводу «вводящих в заблуждение» вопросов. Позже выяснилось, что звонок Microsoft Teams длился почти 10 минут и произошел во время визита Уоллеса в Польшу.

Обвиняя правительство в Москве, министр осудил звонок как пример «Российская дезинформация, извращение и пакости» и начал внутреннее расследование безопасности того, как шутники вообще смогли связаться с ним.

Во вторник известные шутники Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, известные под псевдонимами Вован и Лексус, подтвердили свою причастность к звонку и опубликовали несколько тизеров, заявив, что полное видео скоро будет опубликовано. Дуэт имеет долгую историю розыгрышей знаменитостей и общественных деятелей, в том числе премьер-министра Канады Джастина Трюдо и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Они отрицают, что являются агентами правительства.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ