Британские военные предупреждают о «ядерной атаке» из космоса — RT World News

0
150

Министерство обороны Великобритании обнародовало свою стратегию космической обороны, которая вызывает тревожный призрак «внеатмосферная ядерная атака». Однако конкретных предложений по противодействию такой угрозе в документе немного.

Выпущенный во вторник британский документ «Стратегия оборонного космоса» описывает космос как потенциальное поле битвы будущего, изобилующее угрозами, начиная от кибератак и противоспутниковых ослепляющих лазеров и заканчивая «Внеатмосферная ядерная атака».

Такая атака, предположительно запущенная со спутника на орбите, была бы «постоянное событие убийства», говорится в отчете. Однако в нем не уточняется вероятность такой атаки, близки ли противники Великобритании к тому, чтобы обладать такими возможностями, или каков термин «постоянное событие убийства» означает.




Аналогичным образом, в отчете не описываются какие-либо средства противодействия такому событию, кроме предложения «понимать, разрабатывать и внедрять технологии для защиты и защиты интересов Великобритании» на случай космической войны.

Вместо этого в нем описывается, как Великобритания планирует инвестировать в космическую разведку, от инвестирования более 5 миллиардов фунтов стерлингов (6,8 миллиарда долларов) в спутники наблюдения «Скайнет» до углубления участия Великобритании в возглавляемой США программе космической обороны «Олимпийский защитник».

Отчет был опубликован через четыре месяца после того, как премьер-министр Борис Джонсон обнародовал Национальную космическую стратегию Великобритании, о которой заявило правительство. «укрепляет стремление Великобритании стать ведущим поставщиком коммерческих запусков малых спутников в Европе к 2030 году». Джонсон приветствовал выпуск стратегии как шаг к «галактическая Британия», однако противники обвиняли его в «классический бунт» отвлечься от бытовых проблем.

В последнем отчете Россия и Китай описываются как «международные угрозы», ссылаясь на испытания обеих стран противоспутниковых ракет в последние годы. В частности, в отчете говорится, что Россия оставила за собой след из космического мусора после прошлогоднего испытания. Однако аналогичные испытания проводились США еще в 1980-х годах и Индией в 2019 году, и ни один из них не упоминается в отчете Минобороны.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ