Британская королева красоты якобы отказала во въезде в США из-за сирийского происхождения – RT World News

0
48

Участница утверждает, что ее заявка была отклонена, поскольку она родилась в Дамаске.

Сообщается, что 29-летняя королева красоты и стажер NHS, которая должна была представлять Великобританию на финале Mrs World Final, получила отказ в визе на въезд в США перед соревнованием из-за ее сирийского происхождения.

Выступая в пятницу на BBC, Лин Клайв обвинила правительство США в дискриминации по отношению к ней, потому что она родилась в Сирии, несмотря на то, что теперь является гражданином Великобритании.

«Я подал заявление с британским паспортом. Я представляю Великобританию и являюсь гражданином Великобритании, поэтому я понятия не имел, что мне запретят въезд в США », – сказал Клайв телеведущей.

«Моему мужу и моей девочке были предоставлены визы, но мне отказали, и единственная разница – мое место рождения», она сказала.

Клайв родилась в Дамаске, но в 2013 году переехала в Великобританию, где она научилась говорить по-английски и в настоящее время проходит обучение, чтобы стать врачом Национальной службы здравоохранения. До участия в 35-м ежегодном конкурсе «Миссис Уорлд» она также выступала за качество женщин и права беженцев.

Иммиграционные правила на веб-сайте правительства США в настоящее время предусматривают, что граждане стран, которые используют «Государственный терроризм» должен пройти собеседование с сотрудником американского консульства. Сирия входит в список стран, в которых «Неоднократно оказывал поддержку актам международного терроризма».




Клайв сказала, что она обращается в посольство США с просьбой изменить его решение и предоставить ей визу до начала конкурса 15 января.

Официальные лица США заявили, что не могут комментировать конкретный случай, поскольку «Визовые документы являются конфиденциальными согласно законодательству США».

Это последняя полемика, появившаяся на конкурсе «Мисс Мира». В прошлом году секция конкурса “Миссис Шри-Ланка” попала в заголовки международных новостей после того, как королева красоты якобы травмировала участницу в результате инцидента на сцене.

Кэролайн Джури, тогда еще правившая миссис Уорлд, сняла корону с Пушпики Де Силва, в результате чего ей, как сообщается, потребовалось лечение от травм головы. Юри утверждал, что Де Сильва не смогла получить корону, потому что она была разлучена со своим мужем.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ