Британская кинокомпания сняла «кощунственный» фильм — RT World News

0
91

Cineworld решил снять фильм о дочери пророка Мухаммеда после протестов мусульман

Британская кинокомпания Cineworld сняла фильм о дочери пророка Мухаммеда Фатиме после волны массовых протестов и обвинений в «кощунстве». Оскорбительный фильм «Небесная госпожа» режиссера Эли Кинга был снят с экрана всего через четыре дня после выхода на экраны.

«В связи с недавними инцидентами, связанными с показом фильма «Небесная госпожа», мы приняли решение отменить предстоящие показы фильма по всей стране, чтобы обеспечить безопасность наших сотрудников и клиентов». говорится в сообщении компании.

Фильм, охарактеризованный критиками как «эпическая историческая драма», рассказывает историю Фатимы, но начинается с иракского наступления Исламского государства (ИГ, ранее ИГИЛ) и изображает сцену убийства, совершенного джихадистами. Хотя изображение людей в целом является весьма спорной темой в исламской традиции, прямое изображение религиозных деятелей строго запрещено. Создатели фильма попытались обойти проблему, изобразив Фатиму безликим персонажем, окутанным черной пеленой, но этот ход не избавил их от возмущения.

Несколько кинотеатров по всей Великобритании были пикетированы разгневанными мусульманами, которые обвинили кинокомпанию в «богохульстве» и расизме и призвали к полному бойкоту Cineworld.




Оппозицию фильму поддержали некоторые религиозные лидеры. В Болтоне, например, местный председатель Совета мечетей Асиф Патель написал письмо компании, рекламирующей фильм. «кощунственный» а также «сектант».

«Возможно, вы знаете о недавно вышедшем фильме «Небесная госпожа», который причинил много беспокойства мусульманам по всему миру. он постановил. «Это подкреплено сектантской идеологией и носит кощунственный характер для мусульманского сообщества».

Однако создатели фильма отвергли этот вариант, заявив, что те, кто протестует против фильма, были радикалами и радикальными исламистами. Исполнительный продюсер фильма Малик Шлибак прокомментировал решение сети снять фильм. “неприемлемо” и обвинил Cineworld в «преклоняясь перед радикальными экстремистами».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ