Британия поддерживает продовольственные банки на фоне растущей нестабильности — RT World News

0
60

Три из четырех потребителей в Великобритании теперь имеют «основные проблемы будущего» о стоимости еды, агентство стандартов еды подтвердило на вторнике. Агентство отвечает “срочно” работа с благотворительными организациями и донорами для увеличения поставок продовольственным банкам, спрос на которые резко возрос.

Последние данные FSA, работающей в Англии, Уэльсе и Северной Ирландии, говорят о том, что 76% британских потребителей обеспокоены ростом цен на продукты питания. Исследование агентства также показало, что число людей, пользующихся продовольственными банками или благотворительными организациями, резко увеличилось за год: с 9% в марте 2021 года до 15% в марте 2022 года.

Агентство также сослалось на мартовский опрос, показывающий, что каждый пятый британец пропускал хотя бы один прием пищи или сокращал порции, потому что у него не было денег на покупку еды.

«Перед лицом непосредственной нагрузки на людей, пытающихся купить еду, продовольственные банки играют жизненно важную роль в наших сообществах». Об этом говорится в заявлении председателя FSA Сьюзан Джебб. «Мы срочно работаем с промышленностью и другими крупными донорами, а также с благотворительными фондами продовольственных банков, чтобы посмотреть, что еще мы можем сделать вместе, чтобы обеспечить перераспределение безопасных для употребления продуктов среди людей, которые могут извлечь выгоду из этой поддержки».




В то время как продовольственные банки могут быть хорошим спасательным кругом в краткосрочной перспективе, «Правительства и регулирующие органы также должны более широко рассматривать другие способы обеспечения надежного доступа людей к безопасным и здоровым продуктам питания в долгосрочной перспективе». — добавил Джебб.

Одной из групп, с которой работает FSA, является WRAP (Программа действий по отходам и ресурсам), некоммерческая организация, ориентированная на «изменение того, как мы используем и повторно используем природные ресурсы» для борьбы с изменением климата. Они работали вместе, чтобы опубликовать руководство для «перераспределение излишков продовольствия» еще в 2020 году.

«По нашим оценкам, ежегодно можно перераспределять более 200 000 тонн излишков продовольствия. Таким образом, работая вместе, мы можем увеличить перераспределение этой пищи, что также уменьшит воздействие нашей пищи на окружающую среду и поможет создать процветающую продовольственную систему Великобритании для всех». Об этом во вторник заявил генеральный директор группы Маркус Говер.

Рост инфляции и проблемы с поставками, усугубленные антироссийскими санкциями в связи с конфликтом на Украине, способствовали росту стоимости жизни в Великобритании. В то время как более богатые британцы, как сообщается, стремятся эмигрировать в места, где деньги простираются дальше, другие стекаются в продовольственные банки.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ