Британия переманивает российские таланты — RT World News

0
265

Премьер-министр Борис Джонсон направил приглашение, предназначенное для украинских ученых, их коллегам в России.

Российские ученые, выступающие против правления президента Владимира Путина, могут переехать в Великобританию, заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Выступая на саммите G7 в Баварии в понедельник, Джонсон обратился к «Российские ученые и исследователи, которые с тревогой смотрят на путинское насилие и которые больше не чувствуют себя в России в безопасности.Джонсон пригласил их на «приезжайте в Великобританию и работайте в стране, которая ценит открытость, свободу и стремление к знаниям.

Он также отметил, что Великобритания увеличила бюджет так называемой «схемы исследователей, подвергающихся риску», который теперь составляет почти 13 миллионов фунтов стерлингов (15,9 миллиона долларов США). Запущенная в марте этого года программа призвана помочь украинским ученым переехать в Великобританию и оказать им финансовую поддержку. Согласно заявлению британского правительства, предложение приняли более 130 ученых.




Джонсон сказал, что Великобритания «ведущие мировые университеты, научно-исследовательские институты и технологические компании ничем не отличаютсяот простых британцев, которые с начала конфликта открыли свои двери для украинских беженцев.

Кроме того, Министерство международной торговли Великобритании предложит временное переселение и наставничество лидерам украинского научно-технического бизнеса.

Объявляя о расширении схемы, британский премьер выразил уверенность, что она поможет обоим».Украина и Великобритания процветают” в будущем. Джонсон добавил, что именно наука и техника «сыграет решающую роль в обеспечении провала Путина на Украине.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ