Братья по технике предлагают заменить женщин «синтетическими матками» — RT World News

0
94

Один миллиардер утверждал, что снятие с женщин ответственности за беременность может привести к уменьшению имущественного неравенства по признаку пола.

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин и основатель Gumroad Сахил Лавингия предложили синтетические матки как решение проблемы гендерного неравенства.

Несколько видных технологических предпринимателей обсуждали возможность замены естественных родов искусственными матками, утверждая, что такая технология устранит “груз” беременности и позволить женщинам работать больше.

После того, как генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск предупредил во вторник, что общество «следует гораздо больше беспокоиться о коллапсе населения», Коллеги Маска по техническим вопросам придумали одно решение для снижения рождаемости.

«Мы должны инвестировать в технологии, которые сделают рождение детей намного быстрее/легче/дешевле/доступнее… Синтетические матки и т. д.» предложенный Сахил Лавингия, основатель платформы для торговли цифровыми продуктами Gumroad.

Виталик Бутерин, соучредитель криптовалюты Ethereum, согласился, утверждая, что женщины смогут продолжать работать, если «бремя беременности» заменили синтетическими матками.

Бутерин, чей собственный капитал оценивается в 1,46 миллиарда долларов, заявил, что передача беременности машинам может означать «значительно сократить неравенство» богатства между полами.

Хотя Лавингия и Бутерин получили некоторую поддержку в социальных сетях, большинство реакций были крайне негативными, а критики сравнивали идею с выращенными в лаборатории людьми из «Матрицы».

«Это так антиутопично… почему бы не создать систему, в которой любой, кто вносит вклад в развитие общества, зарабатывает достаточно, чтобы построить семью, купить дом и жить, вместо того, чтобы постоянно дешеветь из-за инфляции?» предложенный один человек.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Являются ли дети без матери из искусственных маток будущим, к которому мы движемся?

Журналист Амиль Ниази твитнул, «Причина, по которой большинство людей [are] выбор не иметь детей не имеет их не потому, что им не хватает быстрых и легких синтетических маток, а потому, что вам все больше кажется, что вам нужно быть миллионером, чтобы иметь их».

В 2019 году ученые из Нидерландов заявили, что им осталось 10 лет до создания первой в мире искусственной матки. Однако эта технология предназначена для защиты недоношенных детей, а не для полной замены естественной беременности.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ