Брайан Кемп унижает Дональда Трампа (и Дэвида Пердью) в Грузии – Mother Jones

0
74

Брайан Кемп (в центре) идет с тогдашним президентом Дональдом Трампом и его соперником, бывшим сенатором Дэвидом Пердью, на митинге в 2018 году. Иллюстрация Матери Джонс; Джон Бейзмор/AP

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

В упрек Дональду Трампу и его дикой лжи о выборах 2020 года губернатор Джорджии Брайан Кемп разгромил своего соперника Дэвида Пердью на республиканских губернаторских праймериз в штате. Кемпу нужно было набрать более 50 процентов голосов, чтобы избежать второго июньского тура. Многочисленные новостные агентства прогнозировали, что действующий президент легко преодолеет эту планку, и Пердью как сообщается призвал его уступить. Победа Кемпа знаменует собой громкий матч-реванш на всеобщих выборах с демократом Стейси Абрамс.

Трамп, похоже, рассматривал праймериз в Джорджии как возможность отомстить Кемпу, госсекретарю Брэду Раффенспергеру и другим республиканским чиновникам, которые отказались поддержать его отчаянные попытки отменить результаты президентских выборов в штате в 2020 году. президент борется за свержение действующего республиканца сильнее, чем в Грузии. Сообщается, что Трамп убедил Пердью баллотироваться, провел митинг, чтобы вдохнуть жизнь в свою барахтающуюся кампанию, а также снял и профинансировал рекламу в его поддержку.

Пердью — бывший сенатор, который был свергнут демократом Джоном Оссоффом в начале прошлого года — сосредоточил свою губернаторскую кампанию на выборах 2020 года, присоединившись к автобусному туру, в котором участвовали отрицатели выборов, такие как генеральный директор MyPillow Майк Линделл; неоднократно нападал на Кемпа как на РИНО (республиканец только по названию); и попытки обвинить Кемпа в том, что Джо Байден в настоящее время занимает Белый дом. Но это оказалось проигрышным сообщением, поскольку опросы показали, что преимущество Кемпа росло и росло.

В довершение всего бывший вице-президент Майк Пенс — еще один человек, которого Трамп неоднократно обвинял в провале своей попытки государственного переворота — публично поддержал кампанию Кемпа, призвав избирателей-республиканцев отказаться от выборов 2020 года.

Кемп, возможно, сопротивлялся тому, чтобы стать соучастником незаконного захвата власти, но стоит отметить, что он далеко не умеренный. Самопровозглашенный «политически некорректный консерватор», он однажды разместил рекламу, в которой угрожал похитить иммигрантов без документов. На протяжении всей кампании этого года он осторожно шел по канату, избегая прямых нападок на Трампа, подчеркивая при этом свои консервативные убеждения, например, свое решение подписать один из самых строгих законов против абортов в стране.

В интервью в понедельник Кемп сказал журналисты, что у него «были прекрасные отношения с президентом Трампом».

— Я никогда не говорил о нем ничего плохого, — сказал Кемп. «Я не планирую этого делать. Я не сержусь на него. Я думаю, он просто злится на меня. И это то, что я не могу контролировать».

Поражение любимого кандидата Трампа в губернаторской гонке в Джорджии резко контрастирует с первичными выборами в Сенат штата Огайо, где поддержка Трампа привела к победе венчурного капиталиста Джей Ди Вэнса. Это может проиллюстрировать, что одобрение Трампа остается активом среди избирателей-республиканцев, но не обязательно золотым билетом. В конце концов, Вэнс одержал победу над глубоко разделенным полем Республиканской партии, получив всего 32 процента голосов. Это почти идентично 31 проценту голосов, полученных Мехметом Озом, поддерживаемым Трампом телеврачом, который с небольшим отрывом лидирует на горячо оспариваемых республиканских праймериз в Сенате Пенсильвании. Ранние результаты из Джорджии предполагают, что Пердью может получить меньшую часть голосов.

Крайне правая политика, которую представляет Трамп, по-прежнему доминирует в Республиканской партии, но похоже, что поддержка побежденного президента может быть достаточно мощной, чтобы убедить меньшинство избирателей партии.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ