Бразильцы собирают криптовалюты, чтобы помочь жертвам наводнения в Риу-Гранди-ду-Сул

0
99
Следите за CriptoFacil на
Новости Google

Наводнения, которые преследуют Риу-Гранди-ду-Сул с прошлой недели, уже стали причиной величайшей трагедии в истории штата. По данным Гражданской обороны, по состоянию на 5 мая в результате наводнения погибли 75 человек, 103 человека пропали без вести. Еще 155 человек получили ранения, а наводнения уже затронули 334 муниципалитета.

Но число несмертельных жертв еще выше. Около 16 000 человек находятся в приютах, организованных мэриями, а еще 88 019 остаются без крова. Более 100 тысяч человек потеряли свои дома и более 700 тысяч человек так или иначе пострадали от наводнений.

В Роланте, мировой столице биткойнов (BTC), ситуация достигла критического уровня после того, как город затопило почти 1 метр воды. Наводнение разрушило дома, супермаркеты и, что еще более серьезно, затронуло даже городскую больницу, первую в мире, принявшую BTC. Из-за дождя больнице пришлось полностью прекратить свою деятельность, оставив население без доступа к медицинским услугам.

Столкнувшись с хаосом и разрушениями, вызванными дождями, бразильское сообщество биткойнеров приняло меры и создало инициативы по сбору средств и ресурсов для помощи населению Риу-Гранди-ду-Сул. И CriptoFácil представляет пять таких инициатив с открытыми кампаниями, чтобы посмотреть, как помочь.

Имя Фоксбит

Первые две кампании были проведены биржами Bitso и Foxbit, которые запустили свои кампании. Bitso создал электронное письмо ([email protected]) специально для получения пожертвований, которые можно сделать через приложение обмена. Эта кампания продлится до 12 мая, и на каждый 1 реал, пожертвованный клиентами, Bitso пожертвует еще 1 реал.

По окончании кампании Bitso предоставит свои счета и пожертвует собранные средства на счет SOS Rio Grande do Sul, организованный правительством штата.

«К сожалению, мы столкнулись с крупнейшей климатической катастрофой в истории в Риу-Гранди-ду-Сул, и каждый вклад в это время важен и неотложно. Мы все мобилизованы, чтобы помочь жертвам и использовать универсальность криптовалюты для создания глобальной сети поддержки», — комментирует Фалес Фрейтас, генеральный директор Bitso Brasil.

Другой биржей, организовавшей кампанию, была Foxbit, которая собирает пожертвования до вторника (7). Чтобы сделать пожертвование, просто отсканируйте один из QR-кодов ниже и отправьте криптовалюту на выбранный кошелек. Пожертвования можно делать в BTC, Ethereum (ETH) или с помощью стейблкоина USDT.

Go BTC и Arthur Mining

Go BTC, компания, которая превратила Порту-Алегри в один из самых биткойнизированных городов в мире, также присоединилась к движению солидарности с жителями Риу-Гранди-ду-Сул. Через краудфандинговую платформу Geyser компания запустила кампанию по сбору BTC для пожертвований тем, кто пострадал от дождя.

Кампания Go BTC с помощью Geyser направлена ​​на сбор пожертвований от людей со всего мира, поскольку платформа является международной. Согласно веб-сайту кампании, которая заканчивается в этот понедельник (6), уже собрано более 500 000 сатоши, или около 1600 реалов по текущим ценам. Пока эта статья не написана, кампания остается открытой для пожертвований.

«Тысячи бездомных находятся в зоне крайнего риска, уровень рек продолжает повышаться, и у нашего сообщества есть лодки и водные мотоциклы, которые спасают людей. Собранные средства будут направлены уязвимым семьям в районе Саранди города Порту-Алегри на приобретение матрасов и одеял», — сказал Диого Мури, основатель Go BTC.

Но сила кампании распространилась на майнеров BTC, которые также были готовы помочь. В связи с этим Красный Пеллиниоснователь компании Arthur Mining, объявил об инициативах депутатов штата и федерального правительства от RS Фелипе Камозатто и Марселя Ван Хаттена, а также о поддержке кампании Foxbit.

Кроме того, шахтер, известный как Azul do Fusca, запустил кампанию, ориентированную исключительно на добычу полезных ископаемых. Согласно предложению, майнеры BTC, Kaspa и других криптовалют смогут использовать кошелек Nicehash, майнить на котором сможет каждый. Таким образом, любой, у кого есть что-либо, от процессора до ASIC, может пожертвовать часть своего дохода от майнинга.

Постоянное усилие

Наконец, сообщество Bitcoin é Aqui, которое принесло Биткойн в Роланте, также объединилось в это трудное время, чтобы помочь Риу-Гранди-ду-Сул. Используя местную поддержку, город объединился, чтобы помочь бездомным едой, матрасами и другими предметами первой необходимости.

Чтобы пожертвовать средства в BTC на проект и помочь с кризисом, вы можете сделать пожертвования следующими способами:

  • Фото: 51.299.707/0001-81;



  • Биткойн (через Lightning): [email protected];



  • Биткойн (через ончейн): bc1q4w3mc5uztsznk6v64hwj097umr3p4cepayt6d3.

Наконец, последнюю кампанию организует больница Роланте, первая в мире, принявшая в качестве оплаты BTC, которая собирает пожертвования через Pix. Кроме того, часть пожертвований BTC, собранных Bitcoin é Aqui, также пойдет на помощь в восстановлении учреждения, которое понесло потери необходимого оборудования, такого как стетоскопы и специализированные машины.

Источник: Фонд больницы Роланте.



Следите за CriptoFacil на
Новости GoogleНовости Google

Source: https://www.criptofacil.com/brasileiros-arrecadam-criptomoedas-para-ajudar-vitimas-das-enchentes-no-rio-grande-do-sul/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ