Бразильцы импортируют криптовалюту на сумму 8,6 млрд реалов.

0
63
Следите за CriptoFacil на
Новости Google

В марте бразильцы побили очередной рекорд по импорту криптовалют. Согласно данным, опубликованным Центральным банком, сумма транзакций достигла 8,6 млрд реалов, что эквивалентно 1,751 млрд долларов США.

Эта сумма соответствует первому кварталу 2024 года с общим объемом импорта в 4,689 миллиарда долларов США. Это на 118% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Этот импорт отражает движение активов между нерезидентами, которые продают, и резидентами Бразилии, которые покупают. Такие операции фиксируются монетарным органом посредством биржевых договоров. За последние 12 месяцев импорт криптоактивов достиг отметки в 14,843 миллиарда долларов США.

Биткойн-ETF стимулируют покупки криптовалюты

Такое значительное увеличение импорта совпадает с отличными показателями криптовалют в начале 2024 года, особенно биткойнов, которые достигли рекордного уровня выше 73 000 долларов США. Одобрение Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) запуска спотовых биткойн-ETF после долгой борьбы стало одним из событий, которые привели к такому росту.

Беспрецедентный интерес инвесторов к этим фондам побудил менеджеров совершить крупные покупки BTC, увеличив его цену. Это явление не было уникальным для Соединенных Штатов; Инвесторы по всему миру начали покупать криптовалюты. Более того, данные Центрального банка Бразилии подтверждают эту тенденцию.

Хотя импорт значительно увеличился, экспорт также продемонстрировал рост, хотя и в меньших масштабах. В марте бразильцы экспортировали криптоактивы на сумму 202 миллиона долларов США, что в десять раз больше, чем было зафиксировано за аналогичный период прошлого года.

Перейти к накопленному результату за квартал

Накопленный результат за квартал также значительно увеличился, увеличившись примерно в семь раз по сравнению с предыдущим годом и достигнув 348 миллионов долларов США. Эта стоимость уже составляет более половины общего объема экспорта в прошлом году, который составил 613 миллионов долларов США.

Согласно правилам ЦБ, покупка криптоактивов бразильцами приравнивается к импорту товара. Между тем, продажа считается экспортной. Эта интерпретация основана на руководящих принципах Международного валютного фонда (МВФ), которые классифицируют цифровые активы без выдачи контрагентских обязательств как нефинансовые.

Теперь бразильский рынок ожидает апрельских данных, которые будут опубликованы 24-го числа. После рекордов, достигнутых в первом квартале, биткойн упал более чем на 14% в прошлом месяце, что, вероятно, приведет к сокращению объемов импорта и экспорта.

Следите за CriptoFacil на
Новости GoogleНовости Google

Source: https://www.criptofacil.com/brasileiros-importam-r-86-bilhoes-em-criptomoedas/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ