Бразильский лидер требует от Украины миллиарды долларов — RT World News

0
84

Кандидат в президенты Бразилии Луис Инасио Лула да Силва призвал президента США Джо Байдена в двух предвыборных выступлениях на этой неделе, сославшись на 40 миллиардов долларов военной помощи, которую Вашингтон пообещал Украине. Лула намного опережает действующего президента Жаира Болсонару на предстоящих президентских выборах.

«Байден, который никогда не выступал с речью о том, чтобы дать 1 доллар голодающим в Африке, объявляет о 40 миллиардах долларов, чтобы помочь Украине купить оружие», Лула сказал в среду в Порту-Алегри. «Этого не может быть!» добавил он.

76-летний кандидат от левой Рабочей партии (ПТ) и в настоящее время является фаворитом на президентских выборах в октябре.

Выступая во вторник в Сан-Паулу, Лула упомянул о 40 миллиардах долларов в другом контексте. Как это возможно, спросил он, что якобы самая сильная экономика в мире сводится к рысканию по миру в поисках детского питания — на фоне дефицита в США — даже несмотря на то, что Байден обещает миллиардные продажи оружия Киеву?

Около половины из 40-миллиардного пакета предназначается непосредственно для американского оружия, направляемого в Украину, а остальная часть предназначена для финансирования правительства в Киеве, пополнения истощенных запасов Пентагона и финансирования развертывания военных сил США в Европе. Байден подписал его 21 мая после того, как обе палаты Конгресса приняли его при символическом противодействии республиканцев. Физический счет был доставлен в Азию, где в то время находился Байден, чтобы он мог официально поставить свою подпись.

Ранее Лула критиковал Байдена за конфликт в Украине, говоря, что лидер США мог бы предотвратить его, но вместо этого предпочел выдать карт-бланш президенту Украины Владимиру Зеленскому.

«У Соединенных Штатов большое политическое влияние. И Байден мог бы избежать [the conflict]а не подстрекал, — сказал Лула в интервью журналу Time в начале мая.




«А теперь нам придется платить по счетам из-за войны на Украине. Аргентине, Боливии тоже придется платить. ты не наказываешь [Russian President Vladimir] Вставить. Вы наказываете множество разных стран, вы наказываете человечество». добавил он.

Лула был президентом Бразилии с 2003 по 2010 год и до сих пор остается одним из самых популярных бразильских политиков. Он был осужден по обвинению в коррупции и заключен в тюрьму в 2018 году — во время временного президентства, когда был объявлен импичмент его преемнице Дилме Руссеф, — но приговор был аннулирован в 2021 году. Верховный суд Бразилии постановил, что Лула не получил справедливого судебного разбирательства, и разрешил ему баллотироваться снова.

Последние опросы Datafolha показывают, что Лула опережает Болсонару на 21 пункт.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ