Бразильский лидер дал отпор Леонардо ДиКаприо из-за выборов

0
67

Ссора в Твиттере последовала за призывом актера к молодым бразильцам проголосовать на предстоящих выборах и помочь спасти тропические леса Амазонки.

Президент Бразилии Жаир Болсонару саркастически ответил кинозвезде и экоактивисту Леонардо ДиКаприо, который призвал молодежь страны проголосовать на выборах 2 октября, подразумевая, что они могут помочь отстранить от должности вызывающего споры главу государства.

ДиКаприо, давний критик экологической деятельности Болсонару, в четверг написал в Твиттере, что «Бразилия является домом для Амазонки и других экосистем, критически важных для изменения климата».

«То, что там происходит, имеет значение для всех нас, и голосование молодежи является ключом к переменам для здоровой планеты», — написал он, прикрепив ссылку на сайт с разъяснениями, как зарегистрироваться на выборах.

В пятницу Болсонару ответил ироничным сообщением, предположив, что голливудская звезда на самом деле его поддерживает.

«Спасибо за поддержку, Лео! Очень важно, чтобы на предстоящих выборах проголосовал каждый бразилец. Наш народ решит, хотят ли они сохранить наш суверенитет над Амазонкой или хотят, чтобы им правили мошенники, которые служат иностранным особым интересам». он написал.

Затем правый президент нанес еще один удар, опубликовав скриншот одного из постов ДиКаприо в Instagram и настаивая на том, что актер использовал старую фотографию 2003 года, чтобы проиллюстрировать лесные пожары, охватившие Амазонию в 2019 году.

«Есть люди, которые хотят арестовать бразильских граждан, совершающих подобные ошибки здесь, в нашей стране. Но я против этой тиранической идеи. Так что я прощаю тебя. Объятия из Бразилии!» — написал 67-летний мужчина.

По официальным данным, вырубка лесов в бразильской Амазонии увеличилась более чем на 75% по сравнению с предыдущим десятилетием с тех пор, как Болсонару вступил в должность в 2019 году.

Прочитайте больше

Леонардо ДиКаприо теперь дерево

ДиКаприо ранее поддерживал призывы экологических групп, требующих, чтобы все инвестиции в Бразилию зависели от твердой приверженности правительства сохранению тропических лесов Амазонки, которые часто называют «легкие планеты».

Однако эти попытки оказались в значительной степени бесплодными, поскольку Болсонару отверг их как нарушение суверенитета Бразилии.

Рейтинги одобрения президента упали после начала пандемии Covid-19, и Бразилия стала одной из наиболее пострадавших стран в мире.

В последние месяцы ему удалось вернуть симпатии некоторых избирателей, но опросы показывают, что он по-прежнему отстает от своего левого соперника Луиса Инасио Лулы да Силвы.

Опрос, проведенный FSB Pesquisa ранее на этой неделе, показал, что Лула, который был президентом Бразилии в период сильного экономического роста между 2003 и 2010 годами, находится на пути к победе над Болсонару с перевесом от 41% до 32% в первом туре выборов.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ