Бразильский Болсонару может столкнуться с возвращением соперника – RT World News

0
43

Бывший президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва заявил, что готов баллотироваться на выборах против действующего лидера Жаира Болсонару, назвав своего потенциального оппонента «плохой копией Трампа».

Выступая в Брюсселе на пресс-конференции в Европейском парламенте в понедельник, Лула объявил, что Рабочая партия должна выдвинуть кандидата в президенты, чтобы сменить правого Болсонару в 2022 году, и сказал, что он готов снова баллотироваться на выборах.

Подробнее




«Я готов, я мотивирован, у меня хорошее здоровье», Лула заявил, добавив, что он примет свое решение только в начале следующего года, за несколько месяцев до выборов, назначенных на октябрь 2022 года. Популярный левый сказал, что его кандидатура будет зависеть от того, хочет ли его партия.

«Нам нужен кто-то, кто встанет, нам нужно победить на выборах. И в то же время мы должны восстановить Бразилию », – сказал он, выступая от имени своей Рабочей партии.

76-летний Лула тоже прицелился в действующего президента. «Он плохая копия Трампа. Но Болсонару не думает, у него нет никаких идей ». – сказал бывший президент, утверждая, что действующий лидер был одержим идеей обеспечить благотворное наследие администрации Лулы. «Снесли».

Недавний опрос поставил его на 27 пунктов выше Болсонару, несмотря на то, что его кандидатура официально не объявлялась.

В 2010 году Лула уступил место своей протеже Дилме Русеф. Руссеф была отстранена от власти в результате того, что ее сторонники назвали парламентским переворотом. Лула отсидел почти два года в тюрьме после того, как был осужден за отмывание денег и коррупцию, несмотря на девять с половиной лет лишения свободы. Ему также запретили участвовать в выборах 2018 года.

Впоследствии ряд судей постановили, что дело против Лулы было незаконным, и Верховный суд отменил его предыдущие судимости, что означает, что он может выступить против Болсонару в 2022 году.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ