Бразильские сенаторы обратились в высший суд к президенту BAN Болсонару в социальных сетях после фальшивых заявлений о том, что уколы Covid связаны со СПИДом – RT World News

0
51

Сенаторы Бразилии подали запрос в Верховный суд страны с просьбой к судьям издать приказ о приостановлении доступа президента Жаира Болсонару к социальным сетям после того, как он заявил, что уколы Covid-19 связаны со СПИДом.

Во вторник парламентская комиссия по расследованию Covid (CPI) одобрила запрос оппозиционных парламентариев о санкциях за использование президентом социальных сетей после того, как Болсонару заявил в видео, опубликованном в Facebook и YouTube, что британцы, которым были сделаны две прививки от Covid-19, развиваются. Синдром иммунодефицита (СПИД) быстрее, чем ожидалось.

Запрос о передаче дела в высокий суд был одобрен CPI во вторник утром. CPI, которому было поручено расследование действий правительства Бразилии в связи с пандемией Covid-19, обвинила Болсонару в “преступления против человечества” а также восемь других преступлений.

По сообщениям местных СМИ, Партия социализма и свободы (PSOL) возбудила уголовное дело против президента за «Нарушения Уголовного кодекса, несоблюдение меры пресечения и опасность для жизни или здоровья третьих лиц».



Также на rt.com
Facebook и YouTube снова подвергли цензуре президента Бразилии Жаира Болсонару за то, что он ложно связывает уколы Covid со СПИДом


Заключительный отчет сенатской комиссии, который включает рекомендацию отстранить президента от Twitter, будет одобрен парламентом во вторник. Запрос сенаторов был добавлен в последнюю минуту.

Президент, бывший капитан армии, оказался подвергнут цензуре в социальных сетях после его ошибочных заявлений о том, что вакцина каким-то образом связана со СПИДом. В понедельник Facebook подтвердил, что видео, загруженное в понедельник, было удалено, заявив, что «Наша политика не позволяет утверждать, что вакцины COVID-19 убивают людей или причиняют им серьезный вред». YouTube последовал их примеру, заявив, что нарушил «политика медицинской дезинформации ».

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ