Бразильские законодатели рекомендуют предъявить президенту Болсонару обвинение в убийстве из-за обращения с Covid-19, говорится в просочившемся отчете Сената – RT World News

0
66

Согласно просочившемуся отчету Сената, группа бразильских законодателей могла бы рекомендовать ряд обвинений против президента Жаира Болсонару, включая убийство, в связи с реакцией его правительства на пандемию Covid-19.

Болсонару может быть предъявлено до 13 уголовных обвинений, связанных с политикой, которая якобы позволила коронавирусу распространиться и привести к тому, что число погибших в стране превысило 600000, говорится в просочившемся документе Сената на 1200 страниц, который был получен Reuters, CNN и New York Times во вторник. .

Хотя в проекте отчета также рекомендуются обвинения еще 69 человек, включая троих сыновей Болсонару и других нынешних и бывших должностных лиц, в нем говорится, что президент «Несет основную ответственность за ошибки правительства, допущенные во время пандемии Covid-19», говоря его “безрассудный” подход к достижению «коллективного иммунитета» в Бразилии подверг страну воздействию «Конкретный риск массового заражения».

Таким поведением федеральное правительство, которое было обязано действовать по закону, согласилось со смертью бразильцев.

Помимо убийства, президенту может быть предъявлен ряд других обвинений, включая попытку геноцида коренного населения Бразилии, должностные преступления, нерегулярное использование государственных средств, нарушение санитарных мер, подстрекательство к преступлению и подделку частных документов. Он также обвиняет его в игнорировании советов своих собственных чиновников здравоохранения и рекламе бездоказательных методов лечения Covid-19, а также в том, что он затягивает с программой массовой вакцинации.

«Несмотря на все вакцины, которые были предложены, федеральное правительство решило не покупать их, и это решение шло вразрез со всеми научными исследованиями, которые продемонстрировали их безопасность и эффективность, и вопреки советам всех эпидемиологов, которые заявили об этом. ежедневно, что только вакцины могут спасти жизни », проект отчета продолжается.

Решение не приобретать вакцины в период с июля 2020 года по январь 2021 года… в конечном итоге унесло жизни тысяч бразильцев.

Отчет, подготовленный группой из 11 человек во главе с сенатором Ренаном Калхейросом, остается в форме проекта и все еще должен пройти голосование в Сенате, в ходе которого он может быть изменен или наложен вето. По сообщению Reuters, это голосование состоится на следующей неделе.

«Многие из этих смертей можно было предотвратить», Калхейрос сказал New York Times в недавнем интервью, имея в виду жертв пандемии. «Я лично убежден, что [Bolsonaro] несет ответственность за эскалацию бойни ».

Если предположить, что Сенат дал свое согласие на длинный отчет, генеральному прокурору Бразилии все равно придется предъявить обвинения – это еще одно препятствие перед тем, как президент действительно столкнется с судебным разбирательством. Болсонару, со своей стороны, отклонил расследование как политически мотивированное. “шутить,” говоря, что его не беспокоят его выводы или возможность предъявления обвинения.

Отчет был выпущен после шестимесячного расследования Конгрессом реакции администрации Болсонару на пандемию, которая поразила страну примерно в феврале 2020 года и с тех пор стала одной из самых серьезных вспышек в мире.

Президент Бразилии, получивший прозвище «тропический козырь» за его напыщенный стиль, в последние недели вызвал споры и в других областях. Ссылаясь на вырубку лесов и “массовое уничтожение” обширных участков тропических лесов Амазонки, группа экологических групп подала жалобу в Международный уголовный суд (МУС), обвиняя Болсонару в “преступления против человечества,” и требуя расследования со стороны всемирной организации.



Также на rt.com
Активисты-экологи вызывают президента Бразилии Болсонару в МУС по поводу «преступлений против человечности» за уничтожение Амазонки


Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ