Бразильская полиция нашла останки, подозреваемые признались в поисках мужчин | Криминальные новости

0
68

Исчезновение журналиста Дома Филлипса и гида Бруно Перейры в бразильских тропических лесах Амазонки вызвало глобальную тревогу.

Бразильская полиция нашла человеческие останки в поисках пропавших без вести британского журналиста Дома Филлипса и бразильского эксперта по коренным народам Бруно Перейры после того, как подозреваемый признался в их убийстве в тропических лесах Амазонки и доставил следователей к месту захоронения тел.

Подозреваемый, рыбак, который, как сообщается, столкнулся с Перейрой из-за его усилий по борьбе с незаконным рыболовством на территории коренных народов, привел полицию к удаленному месту захоронения, где были обнаружены останки, сообщил на пресс-конференции детектив Эдуардо Фонтес.

«Мы нашли тела в трех километрах (почти двух милях) в лесу», — сказал Фонтес.

Ранее в среду министр юстиции Бразилии заявил, что полиция сообщила об обнаружении человеческих останков в районе, где пропали двое мужчин, и что они будут «представлены для судебно-медицинской экспертизы».

Это заявление знаменует собой мрачное завершение дела, которое вызвало глобальную тревогу, нависло над президентом Бразилии Жаиром Болсонару на региональном саммите на прошлой неделе и вызвало обеспокоенность в британском парламенте в среду.

Болсонару сказал в среду днем, что он ожидает, что дело будет решено «в ближайшие часы».

Филлипс, внештатный репортер, который писал для британской газеты Guardian, а также для американской Washington Post, проводил исследование для книги о поездке с Перейрой, бывшим главой изолированных племен, с которыми недавно установили контакты в бразильском федеральном агентстве по делам коренных народов Funai. .

Они находились в отдаленном районе джунглей недалеко от границы с Колумбией и Перу, называемом долиной Джавари, где проживает самое большое в мире количество неконтактных коренных жителей. В этот регион вторглись незаконные рыбаки, охотники, лесозаготовители и шахтеры, и полиция заявляет, что это ключевой маршрут для незаконного оборота наркотиков.

Полиция ранее установила личность двух подозреваемых в ходе расследования: рыбака Амарилдо да Кошта де Оливейра, известного как «Пеладо», и его брата Осени да Кошта де Оливейра, 41 год, или «Дос Сантуш».

Братья были замечены встречающимися на реке Итакоаи через несколько мгновений после того, как Филлипс и Перейра прошли мимо 5 июня, сообщил свидетель полиции в сообщении информационного агентства Reuters.

На прошлой неделе Амарилдо был арестован по обвинению в хранении оружия и содержится под стражей, пока полиция расследует его причастность к этому делу. Осини был взят под стражу во вторник вечером.

Родственники подозреваемых отрицают свою причастность к исчезновению мужчин. Рейтер не смог немедленно связаться с общественными защитниками, представляющими братьев, для комментариев.

Сотрудники Национального фонда коренных народов протестуют против пропавших без вести британского журналиста Дома Филлипса и бразильского специалиста по делам коренных народов Бруно Перейры в Бразилиа, 13 июня. [File: Evaristo Sa/AFP]

Правозащитные организации и защитники свободы прессы призывают бразильские власти активизировать поиски Филлипса и Перейры.

Карлос Мартинес де ла Серна, программный директор Наблюдательного комитета по защите журналистов, на прошлой неделе призвал Бразилию «удвоить» усилия по поиску двух мужчин.

«Существует четкая система угроз и нападений на журналистов и активистов в Бразилии, которые документируют экологические проблемы и нарушения прав коренных народов, и властям еще предстоит внедрить эффективные механизмы для их защиты», — говорится в заявлении.

В редакционной статье, опубликованной 8 июня, The Guardian также сообщила, что «реакция бразильских властей была в лучшем случае вялой и неутешительной».

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/15/suspects-confess-to-killing-uk-reporter-guide-in-brazil-report

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ