Бразилия отменяет запрет Telegram — RT World News

0
68

Верховный суд отменил свой запрет после того, как компания подчинилась цензуре президента Жаира Болсонару и других аккаунтов.

Бразилия сняла запрет на службу обмена сообщениями Telegram после того, как она выполнила требования Верховного суда Бразилии, которые включали цензуру президента Бразилии Жаира Болсонару.

Верховный суд заблокировал Telegram в пятницу после того, как он проигнорировал приказ о цензуре учетных записей, которые якобы распространяли дезинформацию.

Однако после запрета генеральный директор Telegram Павел Дуров извинился и работал над выполнением требований суда, заявив, что компания пропустила свои электронные письма.

По имеющимся данным, Telegram впоследствии удалил «секретная информация, предоставленная аккаунтом президента Жаира Болсонару» и удалил учетные записи, принадлежащие стороннику Болсонару, которого обвинили в распространении «дезинформация».




Суд отменил свой запрет в воскресенье после того, как Telegram принял меры, а юрист Telegram Алан Томаз сообщил суду, что компания «всегда был готов сотрудничать с властями» и то, что произошло, было просто «непонимание относительно общения».

После инцидента Telegram также предпринял в Бразилии другие меры по борьбе с дезинформацией, включая продвижение «проверено» контент и предупреждения, которые информируют пользователей, если сообщение предположительно не соответствует действительности.

Telegram популярен в Бразилии и активно используется Болсонару, протестовавшим против кратковременного запрета суда. Следующие выборы в Бразилии должны состояться в октябре.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ