Бразилия обратилась за помощью к России с атомной подводной лодкой — СМИ — RT World News

0
137

Южноамериканская страна обратилась к Москве после провала переговоров с США, говорится в сообщении.

Бразилия обратилась к России за помощью в разработке своей первой атомной подводной лодки во время визита президента Жаира Болсонару в Москву в прошлом месяце, сообщила в среду газета Folha de S.Paulo со ссылкой на военный источник.

Согласно газете, Бразилия обратилась к Вашингтону за помощью в сертификации топлива для ядерных реакторов и «инженерные вопросы», но к 2018 году переговоры развалились.

Затем южноамериканская страна, как сообщается, обратилась за помощью к России. Говорят, что Болсонару попросил своего российского коллегу Владимира Путина помочь с подводной лодкой во время его поездки в Москву в прошлом месяце. Поездка состоялась за неделю до нападения России на Украину.




Бразильские официальные лица встретились с российским государственным агентством по атомной энергии «Росатом», у которого уже есть контракты на поставку топлива для единственной в стране атомной электростанции и сектора здравоохранения. Однако по возвращении на родину Болсонару заявил, что Бразилия также интересуется российскими ядерными технологиями. «из-за двигателя нашей подводной лодки», газета сказала.

Фолья де С.Паулу со ссылкой на источники в МИД заявил, что будущее предполагаемой сделки в настоящее время неопределенно из-за продолжающейся военной кампании России против Украины. Многие страны, в том числе США, Великобритания, Канада и страны-члены ЕС, в последние недели ввели радикальные санкции против Москвы.

Бразилия начала строительство своей первой атомной подводной лодки Alvaro Alberto в конце прошлого года. По данным Naval News, он должен быть спущен на воду в 2031 году.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ