«Бразилия не будет облагать налогом криптовалюты у источника», — объясняет юрист

0
57
Следите за CriptoFacil на

На прошлой неделе Федеральная налоговая служба Бразилии (RFB) опубликовала консультативное решение № 184, опубликованное в понедельник (24). В ходе этой консультации был установлен сбор налогов на криптовалюты в диапазоне от 15% до 22,5%.

Больше всего внимания привлекло то, что бразильским биржам придется взимать этот налог у источника. Другими словами, дисконтируйте сумму, взимаемую автоматически, в зависимости от суммы операции.

Эта мера вызвала много споров и вызвала опасения среди тех, кто использует биржи в Бразилии. Однако юрист Рафаэль Штайнфельд, специалист по налогообложению криптовалют, внес некоторые разъяснения относительно консультационного решения.

Конкретный случай

По словам Стейнфельда, IRS опубликовало консультационное решение, основанное на конкретном случае налогоплательщика. В этом смысле Стейнфельд поясняет, что орган не ввел новые формы сбора налогов и не опубликовал каких-либо недавних правил по этому вопросу.

Эти консультации существуют как способ для IRS предложить налоговые рекомендации налогоплательщикам. Однако они не обязательно являются обязательными для всех налоговых операций.

«Консультационное решение, выданное конкретному налогоплательщику, действительно только для этого конкретного случая, но может служить ориентиром для других налогоплательщиков в аналогичных ситуациях. Поэтому утверждать, что национальные биржи должны удерживать подоходный налог с операций с криптоактивами, неверно, поскольку Консультационное решение относится к одному виду операций, который даже не предлагается бразильскими брокерами», — пояснил юрист.

Конкретный случай вышеупомянутого консультационного решения касается исключительно компании, которая получает криптоактивы от инвесторов посредством временного назначения, предположительно осуществляя сделки и выплачивая доход в размере 3% ежемесячно.

Этот доход, полученный путем временной передачи криптоактивов третьим лицам, будет облагаться налогом IRF (налог на подоходный доход). В конкретном случае с Консультационным решением Стейнфельд заявляет, что другие виды инвестиций в криптоактивы не упоминаются.

Одно из опасений заключается в том, что этот налог будет действовать как «пожиратель квот» в каждой финансовой транзакции, осуществляемой на биржах в Бразилии. Но Стейнфельд объясняет, что эта аналогия необоснованна.

«Поиск аналогий за пределами конкретного случая порождает предположения, которые приводят к дезинформации и мешают бразильским игрокам. Поэтому инвесторы могут быть спокойны и работать на национальных биржах, поскольку они не будут облагаться налогом у источника», — пояснил юрист.

Следите за CriptoFacil на
Google Новости CriptoFacil

Source: https://www.criptofacil.com/brasil-nao-vai-tributar-criptomoedas-na-fonte-esclarece-advogado/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ