Бразилия зарегистрировала приток криптовалютных фондов на сумму $8,2 млн.

0
39
Следите за CriptoFacil на
Новости Google

Еженедельный приток инвестиций в криптовалютные продукты составил 598 миллионов долларов США, что означает четвертую неделю подряд притоков. Только Бразилия обеспечила приток в криптофонды 8,2 миллиона долларов США.

Согласно еженедельному отчету CoinShares, приток средств с начала года уже превысил отметку в 5,7 миллиарда долларов США. В процентном отношении это составляет 55% от рекордного притока средств, зафиксированного в 2021 году. Стоит отметить, что мы все еще находимся на втором месяце года.

Кроме того, в начале недели совокупные активы под управлением (AuM) достигли пика в 68,3 млрд долларов США, самой высокой отметки с декабря 2021 года. Несмотря на это, это значение все еще далеко от зарегистрированного исторического максимума в 87 млрд долларов США. в ноябре 2021 года.

Инвестиции в криптовалютные фонды

На региональном уровне основное внимание по-прежнему уделяется Соединенным Штатам, где 11 биржевых фондов (ETF) фиксируют основную часть притоков в размере 610 миллионов долларов США. Как подчеркнул CoinShares, на этот приток повлиял исторический эмитент Grayscale, который на прошлой неделе зафиксировал новый отток средств на общую сумму 436 миллионов долларов.

Помимо США и Бразилии, Швейцария также зафиксировала приток криптовалютных фондов в размере 2,1 млн долларов США и Австралия — 1,5 млн долларов США. Между тем, в Канаде и Швеции зафиксирован отток средств на общую сумму 18 и 8 миллионов долларов США соответственно.

Биткойн, как всегда, обеспечил большую часть притоков, зафиксировав на прошлой неделе приток в размере 570 миллионов долларов. Это увеличило накопленный приток за год до 5,6 млрд долларов США. Несмотря на это, недавнее повышение цен на криптовалюту привело к небольшому притоку коротких позиций по биткойнам, общая сумма которых составила 3,9 миллиона долларов США.

На прошлой неделе Ethereum также преуспел, зафиксировав приток в размере 17 миллионов долларов. Chainlink и XRP зафиксировали приток долларов США в размере 1,8 млн долларов США и 1,1 млн долларов США соответственно. На этой неделе сбои в сети Solana, вероятно, повлияли на настроения и, как следствие, привели к оттоку средств в размере 3 миллионов долларов.

На прошлой неделе из акций компаний, ориентированных на блокчейн, продолжался отток средств на общую сумму 81 миллион долларов, что говорит о том, что инвесторы в акции в данный момент проявляют некоторую осторожность.

Следите за CriptoFacil на
Новости GoogleНовости Google

Source: https://www.criptofacil.com/brasil-registra-entradas-de-us-82-milhoes-em-fundos-de-criptomoedas/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ