Босс мафии пойман через 20 лет после ошибки Google Maps — RT World News

0
35

Итальянская полиция считает, что приложение сделало фотографию лидера преступной группировки, скрывавшегося с 2002 года.

Власти Италии по борьбе с мафией считают, что фотография Google Street View показала местонахождение члена сицилийской группировки Stidda Mafia, который сбежал из римской тюрьмы в 2002 году, отбыв пожизненное заключение за убийство.

Джоаккино Гаммино был осужден за убийство и другие преступления, связанные с мафией, в 1998 году и входил в список самых разыскиваемых преступников Италии. Он сбежал из тюрьмы три года спустя, во время съемок фильма. Он был задержан в городе Галапагар, недалеко от испанской столицы Мадрида, где он жил, работал поваром и владел овощным магазином, приняв имя Мануэль.

Полиция Сицилии разыскивала 61-летнего мужчину в течение нескольких лет, и в 2014 году был выдан европейский ордер на арест. Однако именно изображение Google Street View в конечном итоге позволило властям определить его конкретное местонахождение.

Навигатор технической компании зафиксировал изображение двух мужчин, болтающих возле Эль-Уэрто-де-Ману — сада Ману, магазина, принадлежащего «Мануэлю», — и офицеры отметили, что один из этих людей очень похож на Гаммино. Босса мафии также опознали по шраму на левой стороне подбородка, который был виден на фотографии на странице местного ресторана в Facebook.

Хотя Гаммино был задержан 17 декабря, о его аресте не сообщалось до тех пор, пока об этом не сообщила итальянская газета La Repubblica в среду.




«Было много предыдущих и длительных расследований, которые привели нас в Испанию. Мы были на правильном пути, и Google Maps помогли подтвердить наши расследования». Об этом итальянским СМИ заявил прокурор Палермо Франческо Ло Вои.

Согласно местным сообщениям, после ареста гангстер, который, по-видимому, думал, что успешно порвал все связи со своим прошлым, обратился к властям с вопросом: “Как вы меня нашли? Я даже не звонил своей семье 10 лет!»

В настоящее время Гаммино находится под стражей в Испании, и итальянская полиция надеется экстрадировать его к концу февраля.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ