Боррелл отреагировал на свой поврежденный офис после нападения протестующих (ФОТО) — RT World News

0
82

Главный дипломат ЕС Жозеп Боррель осматривает свой поврежденный штаб в Брюсселе после того, как протесты против Covid-19 переросли в насилие.

Глава Службы внешних связей Европейского Союза в воскресенье заявил, что он «решительно осуждает» как он назвал «бессмысленное разрушение и насилие» после того, как штаб-квартира его агентства подверглась нападению разъяренной толпы во время массового митинга против блокировки.

Боррелл также поблагодарил полицию за действия во время инцидента. Высокопоставленный дипломат также разместил свою фотографию в помещении, похожем на офис дипломатической службы ЕС. На фотографии видны большие следы от ударов, оставленные на стеклянных стенах офиса после очевидного нападения.

На видео, опубликованных ранее в воскресенье, видно, как протестующие в черных масках забрасывают вход в штаб-квартиру агентства различными снарядами и даже используют деревянные доски, чтобы проникнуть внутрь, когда группа полицейских, засевших в здании, пыталась остановить толпу слезоточивым газом.

Инцидент произошел на фоне столкновений между полицией и протестующими, которые вышли на улицы бельгийской столицы, чтобы якобы защитить свои свободы и выразить недовольство мерами, принятыми европейскими странами для предотвращения пандемии Covid-19.




Нападение на офис дипломатической службы ЕС также осудил генеральный секретарь агентства Стефано Саннино. осудил это как «Подлое, постыдное нападение». Саннино также поблагодарил полицию за охрану здания и сказал, что его агентство «продолжайте с гордостью служить» ЕС.

За последние месяцы протесты против карантина в Брюсселе часто приводили к насилию, хотя это был первый случай нападения на учреждение ЕС во время такого митинга. По данным властей, в воскресной акции протеста приняли участие 50 000 человек, в том числе из других европейских стран.

По данным полиции, по меньшей мере 70 человек были арестованы после вспышек насилия. По сообщениям СМИ, некоторые из ее офицеров и 12 протестующих были госпитализированы, добавив, что их травмы не опасны для жизни.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ