Борис Джонсон посещает Саудовскую Аравию в поисках нефти — RT World News

0
172

Премьер-министр предложил новую «коалицию» экспортеров энергоресурсов и заявил, что мир должен «отвыкнуть» от российской нефти.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон собирается отправиться в Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты, чтобы обсудить, как увеличить экспорт нефти и газа с Ближнего Востока и сократить закупки в России, осуждая военные действия Москвы в Украине, но ничего не говоря о семилетнем конфликте. бушует в Йемене.

В заявлении перед поездкой в ​​среду Джонсон раскритиковал Россию. «жестокое и неспровоцированное нападение» на Украине, заявляя при этом, что Лондон «Создание международной коалиции» иметь дело с «новая реальность» в энергетическом секторе.

«Мир должен отучить себя от российских углеводородов и морить голодом путинскую зависимость от нефти и газа», сказал он о президенте России, добавив, что «Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты являются ключевыми международными партнерами в этих усилиях. Мы будем работать с ними, чтобы обеспечить региональную безопасность, поддержать усилия по оказанию гуманитарной помощи и стабилизировать глобальные энергетические рынки в долгосрочной перспективе».

Премьер-министр сначала встретится с наследным принцем Эмиратов Мохаммедом бен Заидом, а затем отправится в Саудовскую Аравию для встречи с наследным принцем Мухаммедом бин Салманом, где он, как ожидается, обсудит увеличение производства энергии в Персидском заливе, поскольку Великобритания стремится сократить импорт из России.




Визит был раскритикован некоторыми законодателями, поскольку он произошел вскоре после крупнейшей в истории публичной казни в Эр-Рияде, в ходе которой был убит 81 заключенный. Власти Саудовской Аравии заявили, что осужденные были признаны виновными в «ужасные преступления», включая связи с терроризмом.

Сообщается, что президент США Джо Байден также планирует посетить королевство для обсуждения энергетических вопросов, хотя Белый дом отказался подтвердить график его поездки. В то время как Вашингтон до сих пор отклонял прямой запрет на импорт из России, госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что США находятся в «активные обсуждения» с европейскими партнерами о таком шаге, пока они могут поддерживать «стабильное глобальное предложение нефти».

Поездка Джонсона также происходит на фоне кровавой семилетней войны в Йемене, в ходе которой коалиция государств во главе с Саудовской Аравией — при активной поддержке США и Великобритании — попыталась отстранить повстанцев-хуситов от власти и переустановить президента Йемена Мансура Хади, который был избран в 2012 году единоличным голосованием. По состоянию на конец 2021 года в ходе конфликта, по оценкам ООН, было убито около 400 000 человек, большинство из них — йеменские дети в возрасте до 5 лет. «косвенный» причины и лишения, такие как голод и отсутствие лекарств на фоне блокады портов Йемена, при этом около 40% погибли в боях и авиаударах.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ