Борису Джонсону грозит очередное расследование — RT World News

0
75

Палата общин Великобритании единогласно проголосовала в четверг за расследование в отношении премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона в связи с обвинениями в том, что он «введен в заблуждение» Парламент. Расследование касается заявлений, сделанных им в декабре, о незаконных вечеринках на Даунинг-стрит, которые нарушали правила карантина эпохи пандемии.

Конвенция гласит, что если премьер-министр Великобритании «ввел в заблуждениеПарламент, как ожидается, он уйдет в отставку.

Коллегам-консерваторам Джонсона было предоставлено «свободное голосование», то есть им было приказано голосовать со своей совестью или вообще не голосовать за то, начинать ли расследование.

Предложенная поправка об отсрочке расследования была отозвана в четверг, когда она встретила сопротивление со стороны консерваторов, таких как член парламента Уильям Рэг, который сказал «В высшей степени удручает, когда тебя просят защищать незащищенное» и что консерваторы «Надо видеть, чтобы поступать правильно».

«У каждого из нас есть только наша собственная ограниченная и несовершенная целостность, мы не можем продолжать тратить ее на других, которые, как мы не уверены, не подведут нас,” добавил он. Членство в парламенте он назвал «особая честь» и сказал, что законодательный орган должен стремиться оставаться «достаточно честный».

«Я не хочу, чтобы это дело длилось бесконечно. Но, честно говоря, мне абсолютно нечего скрывать», Джонсон сказал Sky News в среду во время ранее запланированного визита в Индию перед голосованием.




Еще в декабре Джонсон неоднократно говорил депутатам, что «все руководство” последовало и «правила не нарушены» на собраниях эпохи ковида. В январе Джонсон признался, что присутствовал на одном из них в мае 2020 года, а в прошлый вторник получил штраф за посещение собственного дня рождения в июне 2020 года вместе с женой Кэрри Джонсон и канцлером казначейства Риши Сунаком. Его штраф стал первым в истории случаем, когда Великобритания наказала действующего премьер-министра за нарушение закона.

Джонсон извинился перед парламентом 19 апреля за нарушение правил блокировки, но заявил, что сделал это по незнанию. Его коллега-консерватор Марк Харпер отреагировал на это вотумом недоверия. Харпер присоединился к растущему списку депутатов правящей Консервативной партии, которые присоединились к голосам оппозиции, призывающим премьер-министра уйти в отставку, причем некоторые из них уже в январе.

Джонсон сказал, что истолковал собрания как “Работа” функции и думали, что они освобождены от правил блокировки. В то время правила Covid-19 запрещали людям встречаться с более чем одним человеком вне дома, отрезая миллионы людей от личных контактов с друзьями и семьей и запрещая посещения больных и умирающих пациентов в больницах.

Опрос, проведенный 12 апреля аналитической компанией YouGov, показал, что менее одного из четырех британцев считают, что он сознательно не нарушал правила блокировки. Более половины респондентов считают, что премьер-министр должен уйти в отставку.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ