Бориса Джонсона оштрафуют — RT World News

0
94

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и его жена, а также министр финансов Риши Сунак будут оштрафованы за нарушение тех самых ограничений, которые они наложили на британскую общественность в разгар Covid-19, подтвердили официальные лица во вторник утром.

Таким образом, премьер-министр Джонсон вошел в историю как единственный действующий премьер-министр Великобритании в Великобритании, который был наказан за нарушение закона.

Представители троих заявили, что им не сообщили, за какое именно событие налагаются штрафы, но, как сообщается, все трое присутствовали на вечеринке по случаю дня рождения премьер-министра в июне 2020 года.

Эта новость спровоцировала возобновление призывов к отставке Джонсона, которые достигли апогея в январе на фоне углубляющегося скандала, получившего название «вечеринка» средства массовой информации, с лидером Лейбористской партии сэром Кейром Стармером, первым министром Шотландии Николой Стерджен, лидером Либерально-демократической партии Эдом Дэйви и правозащитными группами, такими как «Семьи погибших в связи с Covid-19 за справедливость», которые присоединились к хору разоблачений.

Согласно заявлению полиции, опубликованному во вторник, в марте было выписано 20 таких штрафов, и столичная полиция выпишет еще 30.




Впереди возможны новые карательные меры, поскольку продолжается расследование дюжины общественных собраний, подпитываемых алкоголем, которые пренебрегали мерами блокировки, с помощью которых Великобритания стремилась замедлить распространение Covid-19.

Столичная полиция отказалась назвать получателей штрафов, но, по ее собственному признанию, среди них бывший глава отдела приличия и этики Хелен Макнамара.

В январе прошлого года Джонсон признался, что собирался на вечеринку в саду в мае 2020 года. В то время правила изоляции запрещали людям встречаться с более чем одним человеком за пределами их домохозяйства, что лишало миллионы людей личного контакта с друзьями и семьей и запрет на посещение больных и умирающих в больницах.

Его офис также извинился перед королевой Елизаветой II и ее семьей и заявил, что “обязанность” на отдельную ночную вечеринку для персонала, на которой члены его команды пили и танцевали всю ночь 16 апреля 2020 года, накануне похорон ее мужа принца Филиппа. То, что это нарушение карантинных мер произошло во время общенационального траура, значительно разожгло общественный гнев и возмущение, что привело к непрекращающимся призывам к отставке Джонсона.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ