Бомбардировщик бостонского марафона получил чек Covid – RT World News

0
99

Осужденному террористу было приказано отказаться от своих фондов помощи при пандемии, чтобы внести более 100 миллионов долларов в качестве штрафов, понесенных после взрыва в 2013 году.

Джохару Царнаеву, одному из двух братьев, совершивших смертельный взрыв на Бостонском марафоне, сказали, что он должен вернуть 1400 долларов в качестве помощи Covid в дополнение к другим средствам, находящимся на том же тюремном счете.

В то время как прошлым летом правительство сократило чек 28-летнему американцу киргизского происхождения в рамках общенациональных усилий по поддержке тех, кто финансово пострадал от COVID-19, федеральный суд удовлетворил ходатайство прокурора США Натаниэля Менделла о лишении Царнаева средства в среду.

Осужденный в 2015 году по 30 пунктам обвинения в бомбардировке, включая использование и сговор с целью использования оружия массового уничтожения, повлекшего за собой смерть, Царнаев был приговорен к выплате более 100 миллионов долларов в качестве реституции, хотя, по словам прокуратуры, пока он внес лишь скудные 2200 долларов. . Они добавили, что в настоящее время на его доверительном счете заключенного в тюрьме supermax во Флоренции, штат Колорадо, находится почти 4000 долларов, но он сделал несколько платежей родственникам трех человек, убитых и сотен раненых в результате теракта, вместо этого покупая “подарки” для его братьев и сестер, среди прочего.




«Соединенные Штаты заявляют, что запрошенная помощь является разумной и уместной в данном случае, особенно в свете [Tsarnaev] отдавая приоритет выплатам своим братьям и сестрам, а не жертвам его преступлений », Менделл сказал в своей документации.

Федеральный судья удовлетворил ходатайство, приказав передать все средства на счету Царнаева секретарю суда и, в конечном итоге, потерпевшим и их семьям, как сообщает бостонский филиал CBS.

Хотя Царнаев был приговорен к смертной казни, он обжаловал это решение, в результате чего суд отменил приговор в июле 2020 года, хотя он останется в тюрьме до конца своей жизни, несмотря на количество и тяжесть предъявленных ему обвинений.

Старший брат Джохара Тамерлан, 26 лет на момент взрыва, был убит полицией после того, как двое бежали после инцидента, что привело к четырехдневной розыску в Бостоне с участием тысяч сотрудников правоохранительных органов. Один офицер также был убит в перестрелке с Царнаевыми в то время, а другой скончался год спустя от ран, полученных при столкновении с братьями.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ