Бомбардировщики США в NT увеличивают риск войны

0
24

Откровение ABC Четыре угла Программа от 31 октября о том, что ВВС США разместят шесть бомбардировщиков B-52 на Северной территории, является последним сигналом того, что Соединенные Штаты готовятся к войне с Китаем, и подтверждает двухпартийную приверженность Австралии этим смертоносным планам.

Пентагон развернет B-52 на авиабазе Тиндал недалеко от Кэтрин. Американские бомбардировщики ранее проводили учения с австралийскими войсками в NT, но это будет первый раз, когда они будут базироваться на территории, скорее всего, в течение шести месяцев во время засушливого сезона, когда Австралия, США и другие союзники проводить масштабные военные учения с участием тысяч военнослужащих.

Сообщается, что наряду с перемещением бомбардировщиков через Тиндал США потратят десятки миллионов долларов на базу, построят перрон для стоянки самолетов, операционный центр эскадрильи и центр технического обслуживания для их поддержки.

Бомбардировщики B-52 предназначены для одной цели — дальних миссий по сбросу обычного или ядерного оружия.

Австралия может быть далеко от цели ВВС США — Китая, — но именно поэтому бомбардировщики будут размещены здесь. Растущий военный потенциал Китая делает крупнейшие военные базы США в регионе — Окинаву и Гуам — уязвимыми для китайских ракетных ударов. Северная Австралия, напротив, находится вне досягаемости всех, кроме китайских межконтинентальных баллистических ракет, но достаточно близко, чтобы B-52 бомбили Китай и возвращались на базу за один боевой вылет. ВВС США подтвердили Четыре угла отчет, в котором говорится: «Возможность развертывания бомбардировщиков ВВС США в Австралии посылает сильный сигнал противникам о нашей способности проецировать смертоносную огневую мощь».

Решение о размещении бомбардировщиков B-52 представляет собой значительный шаг вперед в интеграции Австралии в военное планирование США. Это было сделано без какого-либо парламентского голосования или общественного контроля и стало известно только тогда, когда Четыре угла узнал об этом из тендерной документации США. Даже когда его спросили об откровениях на следующий день после того, как они были показаны, премьер-министр Энтони Альбанезе отказался обсуждать это, сказав только: «Время от времени мы взаимодействуем с нашими друзьями из альянса США. Есть визиты в Австралию, в том числе в Дарвин, где на ротационной основе дислоцируются морские пехотинцы США».

В соответствии с конвенциями США в отношении подводных лодок ВМС США, посещающих австралийские порты, США не будут информировать австралийскую общественность о наличии у бомбардировщиков ядерного оружия. Вот вам и демократия, которую США и их союзники, такие как Австралия, говорят, что защищают.

Модернизация Тиндала является частью более крупного военного присутствия США на Территории. Начиная с администрации Обамы, США меняли морских пехотинцев через Дарвина, первоначально около 250 человек в год, но число их увеличилось до 2000 на базе, которая во всем, кроме названия, является американской базой. США потратят 1 миллиард долларов на строительство одиннадцати огромных резервуаров для хранения топлива и бункера для боеприпасов в Дарвине, что позволит США использовать север Австралии в качестве платформы для ведения войны, не полагаясь на Гуам или Перл-Харбор на Гавайях. Это увеличит количество военнослужащих США на территории.

Четыре угла также сообщалось о значительном расширении секретной шпионской станции Пайн-Гэп, совместно управляемой спецслужбами США и Австралии и расположенной в 25 км от Алис-Спрингс. Пайн-Гэп является самым мощным центром США по сбору внешней разведывательной информации. Он может прослушивать сообщения в любом месте на огромном пространстве от Ближнего Востока и Африки до Индийского океана, Азии и Тихого океана (и внутренние цели в самой Австралии). Информация передается напрямую региональным военным командованиям США и Пентагону, что позволяет США начинать и поддерживать войны.

Эти шаги вписываются в более широкую картину ястребиной военной позиции США. В недавних Стратегии национальной обороны и Стратегии национальной безопасности администрации Байдена Белый дом определяет 2020-е годы как «решающее десятилетие» «геополитического конфликта между крупными державами». США считают Китай своим главным противником, поскольку он является «единственным конкурентом, который намерен изменить международный порядок и, во все большей степени, обладает экономической, дипломатической и технологической мощью для этого».

США считают Австралию, наряду с Японией и Южной Кореей, своими самыми важными союзниками в Индо-Тихоокеанском регионе. Австралия является южным якорем военных игр Пентагона, стартовой площадкой для ВВС и ВМС США и базой, с которой можно блокировать китайские торговые суда в случае открытых боевых действий. В настоящее время Австралия полностью интегрирована в военное планирование США посредством партнерства AUKUS и Четырехстороннего диалога по вопросам безопасности.

Это не имеет ничего общего с сохранением мира в Индо-Тихоокеанском регионе — такое обоснование дают генералы, политики и аналитические центры по внешней политике. Соглашаясь сотрудничать с США в их усилиях по сохранению своего господства в Индо-Тихоокеанском регионе, Австралия пытается поддержать статус-кво, который стал адом для многих в регионе.

США вели кровопролитные войны, наиболее известные из которых были в Индокитае в 1960-х и 1970-х годах, в результате которых погибли миллионы людей. Он поддерживал диктаторов и репрессивные режимы, от Сухарто в Индонезии и Маркоса на Филиппинах до сегодняшних генералов в Таиланде. США сохраняют самый мощный в мире запас ядерного оружия и являются единственной страной, применившей его в военное время. И его «порядок, основанный на правилах» работает в первую очередь на благо американских транснациональных компаний и американских банков, чтобы использовать торговые и инвестиционные возможности в регионе (хотя, к разочарованию США, Китай сам воспользовался этим «порядком» в прошлом). две декады).

Австралия во многом была верным лейтенантом и воинственным товарищем не потому, что она просто американская марионетка, а потому, что австралийский правящий класс рассматривает сильные США как предпосылку для своих собственных региональных амбиций и спекуляции.

Решение Австралии предоставить США базы базирования не только повышает риск ужасающей войны, которая может стоить жизни миллионам людей в Индо-Тихоокеанском регионе, но и делает саму Австралию мишенью. Китай уже ясно дал понять, что считает любую страну, непосредственно участвующую в нападении на Китай или предоставляющую средства для такого нападения, враждебной державой. Наиболее вероятной горячей точкой является Тайвань, который китайский лидер Си Цзиньпин пообещал «воссоединить» с материковым Китаем. Некоторые ястребиные аналитические центры считают, что столкновение между США и Китаем из-за Тайваня может произойти уже в 2025 году.

Стремление к войне в Индо-Тихоокеанском регионе должно быть остановлено, иначе это приведет к катастрофе.

Source: https://redflag.org.au/article/us-bombers-nt-increase-risk-war

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ