Большой французский словарь раскритиковали за пособничество, чтобы разбудить – RT World News

0
44

Самый известный сборник слов Франции, словарь Le Petit Robert, вызвал ажиотаж, включив небинарное личное местоимение в качестве альтернативы существующим терминам мужского и женского рода.

В то время как ежегодное обновление словаря Petit Robert часто является предметом серьезных споров во французских СМИ, последнее издание вызвало бурную реакцию: некоторые, в том числе член кабинета министров, обвинили его в пособничестве пробуждению.

Слово “iel” – неологизм, объединяющий французские слова, обозначающие он и она (“в” а также “она“), описывается как личное местоимение для человека любого пола. «Личное местоимение третьего лица единственного и множественного числа, используется для обозначения человека любого пола. Использование местоимения в инклюзивном общении», запись в словаре читается.

Подробнее




Вычеркивая последнее включение, Франсуа Жоливе, депутат от партии LREM президента Эммануэля Макрона. взял его протест французской академии, официальным хранителям французского языка.

Описывая ход как “пробуждение, “Жоливе сказал в письме в Академию, что слово”iel“не имел места во французском языке и утверждал, что это будет предвестником подъема” проснувшейся “идеологии, подрывающей ценности галльской нации.

Откровенный министр образования Жан-Мишель Бланкер также звенел в. «Инклюзивное письмо – не будущее французского языка», – написал он в Твиттере, делясь письмом Жоливе. «Так же, как наши школьники закрепляют свои базовые навыки, им не нужно иметь это в качестве справочного материала», добавил он.

Глава голлистской партии Debout La France Николя Дюпон-Эньян подверг критике “Пети Роберта”.проснулся” добавление. «Давайте защитим наш язык от этих нелепых фанатиков деконструкции и будем бойкотировать пособников, которые им уступают», он твитнул.

Le Petit Robert ответил на “оживленные дискуссии” заявив, что местоимение все чаще используется в обществе в последние месяцы, и они решили отразить это, добавив его в свое последнее обновление. Издание также сообщило, что некоторые приветствовали добавление.

Наступление Франции против пробуждения, которое некоторые описывают как англосаксонское, недавно привело к тому, что Бланкер поклялся расширить преподавание древнегреческого и латинского языков. Министр образования утверждает, что классический язык отвечает спросу на логотипы (язык как инструмент разума) в мире, где «отсутствие разума распространяется, как лесной пожар».

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ