Большое жюри предъявило обвинение мужчине из Буффало, обвиняемому в убийстве 10 чернокожих | Новости насилия с применением огнестрельного оружия

0
64

Пэйтон Гендрон, 18-летний белый мужчина, в прямом эфире транслировал нападение с камеры на шлеме, всего было застрелено 13 человек.

Пэйтон Гендрон, белый мужчина, обвиняемый в убийстве 10 чернокожих в супермаркете в Буффало, штат Нью-Йорк, ненадолго предстал перед судом после того, как большое жюри предъявило ему обвинение в убийстве первой степени.

Гендрон, 18 лет, был одет в оранжевую тюремную форму и маску и хранил молчание в течение одной минуты судебного разбирательства в четверг, на котором присутствовали некоторые родственники жертв.

Помощник окружного прокурора Гэри Хэкбуш заявил, что обвинительный акт Пэйтон Гендрон был вынесен в среду.

Кто-то крикнул: «Пэйтон, ты трус!» как его вывели. Он содержится в тюрьме без права внесения залога.

Последняя расистская массовая стрельба в США — в супермаркете в субботу — возродила общенациональные дебаты об оружии, домашнем терроризме, ненависти и роли Интернета в ее распространении.

Всего было застрелено тринадцать человек на рынке Tops Friendly Market в преимущественно черном районе Буффало. Власти продолжают расследовать возможность обвинений в преступлениях на почве ненависти и терроризме.

Гендрон транслировал нападение в прямом эфире с камеры на шлеме, прежде чем сдаться полиции возле магазина. Незадолго до нападения он опубликовал сотни страниц статей в онлайн-дискуссионных группах, в которых подробно описал свои планы нападения и свои расистские мотивы.

Следователи изучили эти документы, в том числе личный дневник, который он вел в чат-платформе Discord.

В Нью-Йорке прокуратура может предъявить подсудимому обвинение в убийстве первой степени только при особых обстоятельствах, в том числе, когда несколько человек убиты в одном инциденте, как в случае со стрельбой в Буффало. Единый подсчет против Гендрона покрыл все 10 смертей в супермаркете.

Во время первой явки в суд на прошлой неделе назначенный судом адвокат Гендрона заявил о своей невиновности от его имени. Гендрон должен вернуться в суд 9 июня.

Резня в супермаркете «Топс» вызвала тревогу даже в стране, которая практически перестала воспринимать массовые расстрелы. Все, кроме двух из 13 человек, застреленных во время нападения, были чернокожими. В онлайн-записях Гендрона говорится, что он спланировал нападение после того, как увлекся идеологией превосходства белой расы, с которой он столкнулся в Интернете.

В дневнике говорится, что Гендрон планировал свое нападение тайно, без посторонней помощи, но Дискорд подтвердил в среду, что приглашение получить доступ к его личным записям было отправлено небольшой группе людей примерно за 30 минут до начала нападения.

Некоторые из них приняли приглашение. Было неясно, сколько человек прочитали то, что он написал, или вошли в систему, чтобы посмотреть нападение в прямом эфире. Также неясно, пытался ли кто-нибудь предупредить правоохранительные органы.

Комиссар полиции Буффало Джозеф Грамалья заявил, что следователи работали над получением, проверкой и просмотром онлайн-сообщений Гендрона.

Губернатор Нью-Йорка Кэти Хоукул в среду уполномочила генерального прокурора штата Летицию Джеймс расследовать платформы социальных сетей, используемые Gendron, чтобы определить, несут ли они ответственность за «предоставление платформы для планирования и пропаганды насилия».

Президент Джо Байден во время визита в Буффало во вторник осудил белых националистов, а также онлайн-платформы, СМИ и политическую риторику, которые он критиковал за распространение расистских теорий заговора.

«То, что здесь произошло, просто и понятно: терроризм, терроризм, внутренний терроризм», — сказал Байден.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/5/19/grand-jury-indicts-buffalo-man-accused-of-killing-10-black-people

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ