Большое жюри Нью-Йорка только что проголосовало за обвинение Тумпа – Мать Джонс

0
177

Мать Джонс; Алекс Брэндон/AP

Борьба с дезинформацией: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли информационный бюллетень и следите за важными новостями.

Большое жюри на Манхэттене проголосовали за предъявление обвинения бывшему президенту Дональду Трампу по обвинениям, связанным с его выплатой в 2016 году звезде фильмов для взрослых Сторми Дэниэлс, в рамках усилий по сохранению слуха о предполагаемом романе между ними двумя в преддверии президентских выборов. к сообщениям в нескольких СМИ.

Государственные уголовные обвинения пока не ясны. Не является и максимальным наказанием в случае осуждения Трампа. Обвинение может стать серьезной проблемой для Трампа в его стремлении вернуться в Белый дом в 2024 году и представляет собой первый случай, когда бывшему президенту США было предъявлено уголовное обвинение.

Вскоре после того, как стало известно об обвинительном заключении, Трамп вышел на свободу бессвязное заявление в значительной степени переработанных жалоб на различные расследования. Он не ответил на конкретные обвинения против него.

«Демократы лгали, жульничали и воровали в своей одержимости попытками «схватить Трампа», но теперь они сделали немыслимое — предъявили обвинение совершенно невиновному человеку в акте вопиющего вмешательства в выборы», — сказал Трамп.

Примечательно, что Трамп отрицал, что платил Дэниелсу. Он также признал, что делал платежи второй женщине, Карен Макдугал, которая также пригрозила обнародовать историю о романе с Трампом. (Сообщается, что по этому делу также ведется расследование.)

Трамп десятилетиями действовал на грани закона, и все, кроме смелых прокуроров, пытались привлечь его к суду — еще до того, как он баллотировался в президенты. После ухода с поста он остается под следствием, и ему грозит крупный иск о мошенничестве на сумму 250 миллионов долларов, поданный генеральным прокурором Нью-Йорка Летицией Джеймс. Прокуратура штата Нью-Йорк расследовала дело Дэниэлса более пяти лет, начиная с бывшего окружного прокурора Манхэттена Сай Вэнса. Но к тому времени, когда преемник Вэнса, нынешний окружной прокурор Элвин Брэгг, вступил в должность в 2021 году, дело казалось почти закрытым. Брэгг также прекратил расследование личных финансов Трампа, очевидно, не заинтересованный в расследовании такого громкого дела, которое может не сработать.

Интерес Брэгга к этому делу, похоже, возродился после быстрого осуждения двух компаний Трампа по обвинениям в налогах и мошенничестве в декабре. Хотя Трампа лично не судили по этому делу, у прокуроров в офисе Брэгга, похоже, не было особых проблем с тем, чтобы убедить присяжных в том, что в организации Трампа существует «культура мошенничества», пришедшая с самого верха. После осуждения Брэгг сказал журналистам, что переходит к «следующей главе» расследования Трампа, и он быстро начал привлекать потенциальных свидетелей по делу о взятках Сторми Дэниелс, чтобы повторно допросить их и представить перед большим жюри. .

В своем заявлении Трамп лично напал на Брэгга, обвинив окружного прокурора в игнорировании преступлений в Нью-Йорке, и сказал, что обвинительное заключение ударит по Джо Байдену.

Это развивающая история.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ