Большинство швейцарцев отказываются платить больше за топливо и отопление для достижения целей в области изменения климата – опрос – RT World News

0
63

Как показал новый опрос, большинство швейцарцев неохотно финансируют цели по борьбе с изменением климата из собственного кармана. Молодежь и люди, живущие в сельской местности, особенно не хотят платить больше за газ, отопление и авиаперелеты.

Согласно новому исследованию, цели углеродной нейтральности к 2050 году, изложенные властями Швейцарии, не соответствуют готовности населения оплачивать все более высокие счета для их финансирования. Опрос, проведенный среди 23 000 человек, был заказан медиа-группами Tamedia и 20 Minuten в начале октября, а его результаты были опубликованы в воскресенье.

Отказ платить более высокие счета за исправление изменения климата оказался высоким во всем швейцарском обществе, за исключением сторонников Партии зеленых. Женщины продемонстрировали несколько лучшую осведомленность о климате, однако большинство из них по-прежнему не желают тратить значительно больше.



Также на rt.com
Швейцария отвергает кампанию по запрету ископаемого топлива, заявляя, что она на пути к достижению целевого показателя чистых нулевых выбросов к 2050 году


В целом около 67% респондентов либо сочли повышение цен на топливо неприемлемым, либо были готовы платить максимум десять процентов сверх своих обычных счетов. Около 61% опрошенных женщин были против того, чтобы платить больше за бензобак, в то время как среди молодых мужчин в возрасте от 18 до 34 лет колоссальные 80% отказались тратить больше на бензоколонку. Люди, живущие в сельской местности, продемонстрировали более высокую чувствительность к ценам на топливо.

Швейцарцы оказались более приветливыми по отношению к повышению цен на авиабилеты и отопление с учетом соображений климата. Однако большинство опрошенных по-прежнему против таких шагов: около 57% респондентов либо вообще отвергли повышение цен на авиабилеты, либо согласились не более чем на 44 доллара в качестве дополнительных сборов. Такое же количество респондентов – около 60% – отказались платить значительно больше за отопление дома.

Еще в июне швейцарцы отвергли предложенное «Закон о двуокиси углерода» во время всенародного референдума. Провалившееся законодательство, которое стало дополнительным пакетом к действующему Закону о CO2, предусматривало новые повышенные сборы и налоги на топливо, которое выделяет углекислый газ и другие парниковые газы. В случае принятия законопроект ввел бы дополнительные налоги на все ископаемые виды топлива, включая природный газ, а также установил бы дополнительные сборы на авиабилеты.



Также на rt.com
Мировые элиты, летающие на частных самолетах на конференцию по климату COP26, выбрасывают больше CO2, чем сотни граждан за год – британские СМИ


Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ