Большинство не одобряет решение Байденом экономических вопросов — опрос — RT World News

0
78

Более семи из десяти американцев говорят, что разочарованы тем, как справляется нынешний президент

Инфляция и экономика будут «чрезвычайно важно” в определении выбора избирателей на ноябрьских промежуточных выборах более половины (51%) американцев, согласно опросу, опубликованному в воскресенье ABC News и Ipsos.

Опрос, проведенный на прошлой неделе, показал, что 71% респондентов недовольны усилиями президента США Джо Байдена по сдерживанию инфляции и еще больше — 72% — недовольны его попытками снизить цены на газ.




Экономические вопросы — инфляция, цены на газ и налоги — были единственными проблемами, кроме насилия с применением огнестрельного оружия, которые более 90% респондентов назвали важными на ноябрьских выборах. Инфляция была на первом месте: 21% респондентов назвали ее главной проблемой, в то время как более общий «экономика» занял второе место.

Респонденты также сообщили о низком уровне удовлетворенности тем, как Байден справляется с восстановлением экономики после COVID-19. 61% полностью не одобряют – почти полная противоположность марту 2021 года, когда 60% одобряли работу только что вступившего в должность президента. Точно так же 61% не одобряют его отношение к преступлениям, что почти не изменилось по сравнению с прошлым годом, в то время как 64% осудили его отношение к насилию с применением огнестрельного оружия — эта цифра увеличилась на семь пунктов с марта 2021 года на фоне недавнего шквала массовых расстрелов.

Даже действия президента в отношении ситуации с Россией и Украиной, конфликта, в который Байден вложил десятки миллиардов долларов за последние четыре месяца, не смогли привлечь большинство избирателей: 52% заявили, что не одобряют его работу по этому вопросу. . Байден также не смог добиться большой поддержки в связи с изменением климата — 55% не одобряли его работу там.

Министр транспорта Пит Буттиджич попытался устранить ущерб в выступлениях в СМИ на выходных, заявив в воскресенье, что администрация Байдена делает все возможное, чтобы сдержать рост цен на газ, который в воскресенье установил еще один рекорд.

У Байдена есть «ясно дал понять, что инфляция является его главным экономическим приоритетом, и изложил очень четкую стратегию для этого», — заявил Буттиджич, добавив, что «цена на бензин не устанавливается циферблатом в Овальном кабинете».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Одобрение Байдена ставит отрицательный рекорд – опрос

Рейтинги одобрения Байдена резко упали с тех пор, как он вступил в должность в январе 2021 года, чему способствовала почти рекордная инфляция и другие экономические проблемы. Уровень его одобрения достиг самого низкого уровня в прошлом месяце: всего 36% респондентов положительно оценивают его президентство, и даже уровень одобрения среди его собственной партии, похоже, снижается.

Недавний опрос чернокожих избирателей — традиционно надежного электората Демократической партии — выявил шокирующее падение числа избирателей, одобряющих его работу, на 20 пунктов с момента вступления в должность. Согласно опросу NBC News, по состоянию на прошлый месяц только 16% избирателей считают, что США движутся в правильном направлении, а 75% считают, что они движутся в неправильном направлении.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ