Большинство немцев считают, что украинские беженцы не смогли интегрироваться – опрос – RT World News

0
112

Почти половина опрошенных также говорят, что получают «слишком большую поддержку» от правительства.

Согласно новому опросу, большинство немцев недовольны политикой Берлина в отношении Украины. Многие считают, что правительство делает слишком много для украинцев, прибывших в Германию после начала конфликта между Москвой и Киевом, и при этом не делает достаточно для прекращения боевых действий, показывает опрос, проведенный институтом опросов INSA для таблоида Bild.

Почти 50% респондентов заявили, что украинские беженцы получают «слишком большую поддержку», при этом 35% назвали нынешний уровень помощи приемлемым и только 5% назвали его недостаточным. Более половины опрошенных также считают, что попытки интегрировать украинцев в немецкое общество провалились, и менее 30% говорят, что эти усилия оказались в некоторой степени успешными.

Число украинцев, проживающих в Германии, выросло со 138 тысяч в январе 2022 года до 1,15 миллиона, сообщает Bild со ссылкой на Федеральное статистическое управление. Украинцы сейчас составляют 1,4% населения, добавили в нем.

Летом прошлого года таблоид также сообщил, что украинцы стали крупнейшей группой иностранных получателей социальных пособий в стране и составляют 30% всех иностранцев, получающих социальные выплаты в Германии. Берлин смягчил правила для украинцев по сравнению с просителями убежища из других стран. Жителям Украины не нужно подавать заявление о предоставлении убежища, и они автоматически получают право на регулярные социальные выплаты, сообщило тогда издание Bild.


Больше украинских мигрантов хотят остаться в Германии – опрос

Опрос, проведенный прошлым летом несколькими немецкими исследовательскими институтами и федеральным миграционным агентством, показал, что к тому времени только 18% украинских беженцев в Германии нашли работу – хотя 44% из них заявили, что хотели бы остаться в стране.

Опрос INSA, проведенный на этой неделе, также показывает, что немцы опасаются, что продолжающийся конфликт может перекинуться на территорию НАТО и превратиться в крупную войну между Россией и возглавляемым США блоком. Около 61% респондентов заявили, что они обеспокоены такой возможностью.

Почти половина немцев также заявили, что Берлину не следует отправлять в Киев ракеты «Таурус» большой дальности. Канцлер Олаф Шольц до сих пор не хотел этого делать, несмотря на просьбы Украины.

В опросе приняли участие 1003 человека по всей стране и проводилось с 22 по 23 февраля.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ