Большинство заявлений об изнасиловании свергнутого украинского омбудсмена фейк — СМИ — RT World News

0
114

Журналисты расследовали заявления, обвиняющие российских солдат в «сексуальных зверствах», и не нашли практически никаких доказательств.

Украинская прокуратура, по-видимому, не смогла подтвердить подавляющее большинство утверждений о «сексуальные зверства» предположительно совершено российскими солдатами, о чем заявляет свергнутый глава правозащитной организации Людмила Денисова. Об этом сообщает «Украинская правда», опубликованная в понедельник со ссылкой на различные официальные источники.

Денисова, занимавшая пост омбудсмена Украины с 2018 года, была уволена со своей должности в конце мая после вотума недоверия в связи с невыполнением ею таких обязанностей, как организация гуманитарных коридоров и обмен пленными в условиях продолжающегося конфликта между Россией и Украиной.

Ее тоже ругали за «необъяснимая фокусировка» о распространении непроверенной и необоснованной информации о сексуальных зверствах, предположительно совершенных российскими войсками в Украине, которые, по мнению некоторых депутатов, только портят имидж Украины.

В своем сообщении «Украинская правда» писала, что украинские правоохранительные органы пытались самостоятельно расследовать заявления Денисовой. «Они подняли все обращения к врачам, заявления в полицию, сообщения о смерти, пытались найти случаи, которые описала Денисова. Однако вся эта работа оказалась бесполезной». утверждает розетка.




После нескольких допросов Денисовой прокуроры наконец выяснили, что она получала всю информацию от своей дочери Александры Квитко, которая руководила «психологической горячей линией», созданной в сотрудничестве с офисом по правам человека свергнутого чиновника и ЮНИСЕФ.

Издание отмечает, что, по словам людей, работавших в офисе Денисовой, то, что они окрестили «Линия Квитко» значительно отличалась от всех других горячих линий в организации. Основное отличие заключалось в отсутствии прозрачности.

В то время как операторы основных горячих линий были обязаны фиксировать все входящие звонки и сообщать о них своему начальству, чтобы их можно было передать в правоохранительные органы, похоже, никто ничего не знал о работе Квитко, так как не было никаких записей о том, чем она занималась. делает. Некоторые сотрудники аппарата омбудсмена даже не были уверены, что пятеро «психологов ЮНИСЕФ», якобы работающих на линии Квитко, настоящие.

Согласно трем разным источникам, издание утверждает, что ни одно из преступлений, о которых публично сообщила Денисова и ее дочь, так и не было передано в правоохранительные органы.

В показаниях украинской прокуратуре Квитко якобы «поклялся» что всего за полтора месяца на ее горячую линию поступило более 1040 звонков, 450 из которых касались изнасилования несовершеннолетних. Однако, получив официальные журналы вызовов, следователи обнаружили, что за заявленный период времени на горячую линию поступило всего 92 звонка.

Сообщается также, что Квитко не смогла предоставить прокурорам какие-либо подробности о том, кто ей звонил и к каким врачам она направила жертв, или какие-либо другие признаки того, что жертвы вообще существовали.


ОАЭ предлагают выступить посредником в обмене военнопленными между Россией и Украиной, – источник РИА

Издание также утверждает, что Квитко показала, что делилась историями о сексуальных домогательствах со своей матерью. «за чаем».

«По словам источника, после допроса Денисова сама повторяла прокурорам ту же мантру, которую от нее слышали ее подчиненные. Когда камеру выключили, она объяснила, что рассказывала эти страшные истории, потому что хотела победы для Украины». — заключила публикация.

Хотя украинская прокуратура отклонила большинство дел, на которые ссылалась Денисова, как сфабрикованные, они отметили, что такие инциденты действительно имели место по всей стране, и что с начала конфликт между Москвой и Киевом.

Перед увольнением заявления Денисовой вызвали гнев ряда политиков, журналистов, правозащитников и психологов, которые раскритиковали ее за то, что они назвали нарушением этики. Они настаивали на том, что она грубо нарушала права жертв изнасилования, публично описывая интимные подробности предполагаемых сексуальных посягательств, и обвиняли ее в том, что она превратила сообщения о предполагаемых сексуальных преступлениях, совершенных российскими солдатами, в нечто вроде «Скандальная кинохроника» публикация.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ