Большинство американцев считают президентство Байдена «провалом» — опрос CNN — RT World News

0
60

Согласно опросу CNN, проведенному в прошлом месяце и опубликованному в четверг, большинство — 58% — американцев не одобряют работу Джо Байдена на посту президента США. Цифры следуют за неуклонным снижением общественного мнения в отношении карьерного политика-демократа, рейтинги одобрения которого резко падают с марта прошлого года.




Более половины группы, которая, как сообщается, не одобряет Байдена — 56% — также заявили, что «буквально ничего из того, что Байден сделал с момента вступления в должность, что они одобряют», и аналогичная доля (57%) американцев назвала первый год его президентства скорее неудачей, чем успехом.

Даже демократы начинают уставать от своего лидера. Хотя 83% членов партии, как сообщается, одобряют действия Байдена, эта цифра снизилась на 11 пунктов по сравнению с мартом прошлого года. И его рейтинги одобрения среди недемократов достигают дна — только 36% независимых и 9% республиканцев положительно оценили его работу.

У респондентов, не одобрявших выступление Байдена, не было недостатка в причинах. Его отношение к экономике и пандемии упало на 8 и 9 пунктов соответственно, при этом только 37% американцев поддерживают его экономическую политику, а 45% одобряют его ответ на пандемию. Всего 18% заявили, что полностью уверены в его способности управлять экономикой в ​​будущем, и только четверть были полностью уверены в его будущей политике в отношении пандемии — почти вдвое меньше, чем в прошлом году. Почти рекордная инфляция, ведущая к резкому росту цен на газ и продукты питания, заставляет многих американцев изо всех сил пытаться свести концы с концами — по крайней мере, тем, кому повезло сохранить работу во время пандемии.

Растущий хор неодобрения отразился в ответах на вопросы о политике Covid-19, которая до сих пор регулирует многие аспекты жизни, особенно в голубых штатах. В то время как почти три четверти демократов (73%) решительно поддерживали существующую политику, направленную на прекращение распространения, эквивалентная часть республиканцев утверждала, что пришло время научиться жить с вирусом, поскольку Великобритания и некоторые европейские страны начали делает. Более половины независимых (54%) согласились, что американцам следует научиться жить с вирусом, и эта цифра больше склоняется в сторону молодых людей и семей с детьми. Государственные школы США превратились в поле межпартийных сражений из-за ограничений, связанных с Covid-19. Многие родители утверждают, что предписания губернаторов-демократов о ношении масок препятствуют нормальному развитию детей, а целых три четверти американцев сообщили, что чувствуют себя «сгореть» о пандемии.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Фаучи раскрывает будущее ограничений Covid

В то время как респонденты не смогли договориться ни об одном главном вопросе, который, по их мнению, Байден должен решить в будущем, только 21% респондентов сообщили, что «много уверенности” что он может обеспечить значимое лидерство. Оценки его способности работать с Конгрессом снизились более чем вдвое, упав до ужасающих 15%, при еще более резком падении на 28 пунктов среди демократов с марта прошлого года. Основными вопросами среди респондентов были снижение инфляции, избирательные права и безопасность границ — все вопросы, по которым Байден не смог выполнить предвыборные обещания.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ