Больше раздувания для раздутых расходов на оборону

0
85

Ф-35. Фото: Дарин Рассел, Lockheed Martin.

Комитеты Сената и Палаты представителей по вооруженным силам соревнуются в том, какая палата Конгресса может добавить больше денег к нашим раздутым расходам на оборону. Сенат взял на себя инициативу две недели назад, когда он выделил дополнительные 45 миллиардов долларов на оборонные расходы, превзойдя цели, установленные как Белым домом, так и Министерством обороны. Средства массовой информации практически не обратили внимания на эту безответственную дуэль с дефицитными американскими долларами.

На данный момент верхняя цифра оборонного бюджета составляет поразительные 847 миллиардов долларов, предназначенные для борьбы с инфляцией; российское вторжение в Украину; и нежелание Пентагона финансировать ненужные системы вооружений. По данным Стокгольмского международного института исследования проблем мира, который предоставляет авторитетные данные и анализ военных расходов и вооруженных конфликтов, официальные расходы России на оборону в 2021 году составили менее 65 миллиардов долларов. Жалкие военные действия России в Украине за последние четыре месяца являются аргументом против любого увеличения бюджета Пентагона.

Двухпартийное безумие в отношении дополнительных военных расходов нашло отражение в замечаниях председателя сенатского комитета Джека Рида (D/RI), который утверждал, что инфляция требует увеличения расходов, и высокопоставленного члена Джима Инхофа (R/OK), который сказал, что законопроект об обороне был «Все, на что я надеялся». И почему бы нет? Все мировое сообщество тратит на оборону около 2 триллионов долларов, и США составляют более половины этой суммы, если добавить военные расходы в бюджеты разведывательного сообщества, Управления по делам ветеранов, Министерства энергетики и Министерства обороны США. Национальная безопасность. Законопроект об обороне этого года даже назван в честь Инхоуфа, который уходит в отставку в конце 117-го Конгресса после 30 лет увеличения расходов на оборону в Сенате.

Обоснование дополнительных расходов на оборону напоминает традиционные оправдания времен холодной войны. Закон о разрешении на оборону, принятый Сенатом, даже уполномочивает Пентагон разработать «инициативу стратегической конкуренции» для африканского командования США, что приведет к расширению военного присутствия США в Африке. Соединенные Штаты уже подготовили лидеров переворотов в Мали и Гвинее и оказали помощь репрессивным режимам в Уганде и Нигере. Пентагон не может даже предоставить точную инвентаризацию военной техники, которую он поставил африканским странам.

Законопроект также использует безрассудные высказывания президента России Владимира Путина в отношении ядерного оружия, чтобы финансировать расточительную и ненужную модернизацию и наращивание ядерного оружия Пентагоном. Вашингтон и Москва должны найти способ вернуться к соглашению между Рональдом Рейганом и Михаилом Горбачевым о том, что «ядерную войну невозможно выиграть и никогда нельзя вести». Байден раньше выступал за ядерную политику «не применять первым», но в его обзоре ядерной политики в этом году такая политика не упоминалась.

Преувеличение угрозы для оправдания возмутительных расходов на оборону никогда не прекращается. Вместо того, чтобы оценивать эти регулярные преувеличения, Конгресс хочет, чтобы Пентагон оценил свои суждения относительно готовности наших союзников сражаться со своими врагами. Таким образом, вместо изучения ошибочных оценок российской военной мощи до их вторжения в Украину Конгресс хочет, чтобы министерство обороны объяснило, почему оно недооценило способность Украины справиться с российским вторжением. Аналогичным образом, вместо того, чтобы рассматривать провал разведки в отношении силы талибов, Конгресс хочет сосредоточиться на преувеличенных оценках афганских военных. Представители Пентагона продолжают настаивать на том, что Соединенные Штаты предоставили афганским военным «людей… оборудование… обучение… поддержку», игнорируя при этом полную неудачу в создании афганской армии, способной защищать столицу, не говоря уже о стране.

Преувеличения советской, а теперь и российской военной мощи доминировали в дискуссиях Конгресса по оборонным расходам на протяжении последних 60 лет. В этом отношении очень помогло разведывательное сообщество. Только президент Дуайт Д. Эйзенхауэр понимал проблему и игнорировал различные ложные тревоги, такие как так называемый разрыв бомбардировщиков и ракет в конце 1950-х годов, чтобы ограничить расходы на оборону. Президент Джон Ф. Кеннеди и практически все его преемники не желали проводить военно-промышленную кампанию по увеличению расходов на оборону.

Неспособность провести всесторонний обзор расходов на оборону на данном этапе особенно вредна, потому что бессрочная двухпартийная поддержка Министерства обороны способствует отклонению участия США в войне между Россией и Украиной. В дополнение к высокой цене войны и нашей поддержке Украины, мы должны понимать высокую цену последствий войны, особенно неприязнь между Вашингтоном и Москвой, которая превышает уровень холодной войны. Даже во время холодной войны президенты понимали необходимость предметного общения с Россией; вершина на высшем уровне; контроль над вооружениями и разоружение; и предотвращение конфликтов третьего мира, которые могли привести к конфронтации между Соединенными Штатами и Советским Союзом/Россией.

В какой-то момент нам необходимо провести переоценку поставок высокотехнологичного и смертоносного военного оружия, чтобы определить наши конечные цели в этой войне, а не только цели и задачи Украины. Точно так же мы должны понимать риски, на которые мы беремся, превращая войну в конфронтацию США/НАТО с Россией, чтобы избежать лунатизма в еще большую конфронтацию. Президент Кеннеди читал «Августовские пушки» Барбары Тачман во время кубинского ракетного кризиса и утверждал, что это помогло ему понять необходимость игнорировать требования о расширении военного присутствия США на Кубе. Возможно, президенту Джо Байдену пора замедлить процесс принятия решений его невыразительной командой по национальной безопасности, чтобы остановить нынешнее ошибочное высокомерие в отношении украинских «успехов», которые зависят от поддержки США. Я боюсь, что Байден воспользуется своими саммитами G7 и НАТО на этой неделе, чтобы сплотить европейское сообщество вокруг неограниченной поддержки Украины, не принимая во внимание последствия более широкой войны.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/28/more-bloat-for-bloated-defense-spending/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ