Большая шутка, стоящая за предложением Сары Пэйлин в Конгрессе – Мать Джонс

0
86

Сара Пэйлин покидает здание суда в Нью-Йорке, четверг, 10 февраля 2022 года.Сет Вениг/AP

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Сара Пэйлин рассмешила меня этим утром.

Я просматривал свой почтовый ящик и заметил письмо о сборе средств от нее. Заголовок темы был такой: «Вы видели мое интервью?» Я пропустил что-то важное? Опять же, насколько важным может быть интервью с Пэйлин? Да, она баллотируется в Конгресс, чтобы заменить стойкого республиканского члена палаты представителей Дона Янга, который скончался при исполнении служебных обязанностей в прошлом месяце, проработав 49 лет в Палате представителей в качестве представителя Аляски в Конгрессе на свободе. Но она всего лишь одна из 48 кандидатов, претендующих на его место.

Что касается вопроса, который она задала, в электронном письме была ссылка на сегмент, который она сделала с ведущим Fox News Джесси Уоттерсом. Мне было интересно, что она могла сказать, поэтому я нажал на это. Но вместо того, чтобы попасть на отрывок из интервью, я попал на страницу по сбору средств для «Сары для Аляски», где отмечается, что ее поддержал Дональд Трамп.

Я вернулся к электронному письму, в котором меня назвали «Патриот», чтобы посмотреть, как Пэйлин позиционирует себя в эти дни. Вот что она сказала:

Многие люди спрашивают меня, почему я решил бежать. Простой ответ: Я в этом по правильным причинам. У меня сердце государственного служащего, и я готов служить американскому народу.

Я боролся за лучшую Америку всю свою жизнь, и я с нетерпением жду возможности доказать, почему я лучший кандидат, единственный кандидат, который может бороться за то, чтобы Аляска была на первом месте каждый божий день.

Вы понимаете, почему я смеялся? Сара Пэйлин имеет «сердце государственного служащего»?

Перемотаем ленту. В 2008 году, после небрежного процесса отбора, который не смог выявить ее многочисленные недостатки, сенатор от Аризоны Джон Маккейн, кандидат в президенты от Республиканской партии, выбрал этого малоизвестного губернатора Аляски своим кандидатом на пост кандидата. После громкой речи на съезде республиканцев она быстро стала политической суперзвездой. И так же быстро звезда померкла. Оказалось, что Пэйлин не могла назвать газету, которую читала, или разумно обсуждать серьезные политические вопросы. Общественность только позже узнала, что у нее, по сути, случился нервный срыв во время подготовки к вице-президентским дебатам.

В то время как билет Маккейна-Пэйлин терпел неудачу — в то время как финансовые рынки рушились — она развернула порочную и гнусную кампанию, обвинив Барака Обаму в том, что он «дружит» с террористами и вынашивает секретный план по навязыванию нации социализма в тоталитарном стиле. Ее предвыборные митинги превратились в уродливые праздники ненависти, участники которых осуждали Обаму как предателя и призывали его убить. По сути, она проложила путь экстремизму партии чаепития и политике Дональда Трампа, движимой враждебностью.

После поражения на выборах 2008 года, которое, согласно одному исследованию, стоило Маккейну 2 миллионов голосов, Пэйлин вернулась к своей основной работе в качестве исполнительного директора Аляски. Тем не менее, всего через восемь месяцев она внезапно уволилась в середине срока, уйдя в отставку в выходные, посвященные Четвертому июля. В бессвязной речи она заявила, что делает это, потому что решила не добиваться переизбрания в следующем году, и почему-то было несправедливо по отношению к государству, если она останется исполнительным директором-неудачником.

В этом не было особого смысла, тем более, что она объяснила это так: «Когда я думала об этом объявлении, я не буду добиваться переизбрания. Я подумал о том, как весело другие губернаторы играют в роли хромых уток. Они могут путешествовать по своему штату, ездить в другие штаты, может быть, брать с собой зарубежные международные торговые миссии. Я не собираюсь подвергать жителей Аляски этому. Я обещал эффективность и эффективность. Я не так устроен. Я не запрограммирован действовать в соответствии с той же старой политикой, как обычно». Должен ли каждый губернатор — или должностное лицо — уйти в отставку в середине своего пребывания в должности, если они не могут или не хотят баллотироваться на переизбрание?

В своем выступлении Пэйлин дала понять, что не намерена полностью уходить из политики. Обращаясь к генералу Дугласу Макартуру, она прокомментировала: «Он сказал: «Мы не отступаем; мы продвигаемся в другом направлении». (Макартур этого не говорил; Это сделал генерал-майор Оливер Принс Смит.)

Неожиданный уход Пэйлин вызвал слухи о том, что она сбежала, чтобы подготовиться к президентской кампании 2012 года или нажиться на своей известности, или и то, и другое. Ее консервативные защитники в экспертных кругах приветствовали это как стратегически умное решение, которое дало бы ей больше возможностей для участия в заявке Белого дома.

Одна вещь, которую этот шаг не продемонстрировал, была преданность государственной службе. Это «сердце государственного служащего» точно не билось в 2009 году. И жители Аляски этого не забыли. Недавний отчет NPR показал, что одной из заметных реакций жителей штата на предложение Пэйлин в Конгрессе было то, что она ушла. Как сообщили на этой неделе общественные СМИ Аляски:

В опросе, проведенном примерно через три года после того, как Пэйлин подала в отставку с поста губернатора, социолог из Анкориджа Айвен Мур сказал, что более половины жителей Аляски отрицательно относятся к ней.

«Мы спросили их, почему, и «бросить», «бросить» — все остальные комментарии были «бросить» или «бросить», — сказал Мур.

В октябре Мур снова спросил жителей Аляски, положительно или отрицательно они относятся к Пэйлин.

«Ее положительно-отрицательный результат оказался 31 положительный, 56 отрицательный. Так что это насущная проблема», — сказал Мур.

В недавнем интервью Пэйлин сказала: «Я люблю работать, и все, кто рядом со мной, знают. Что я делаю, так это устраиваюсь на работу для жителей Аляски, говоря: «Эй, вы, ребята, будете моим боссом. Вы хотите нанять меня? Потому что, если ты это сделаешь, я сделаю для тебя хорошую работу и не отступлю». Несмотря на то, что она уволилась в последний раз, когда эти «парни» наняли ее?

В своем электронном письме по сбору средств Пэйлин спрашивает: «Могу ли я рассчитывать на то, что вы сделаете шаг вперед?» Из уст того, кто сбежал, это смехотворно.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ