Большая ложь разрывает Республиканскую партию Висконсина на части – Мать Джонс

0
91

Член палаты представителей штата Тимоти Рамтун слушает выступление губернатора Тони Эверса о положении в штате в феврале.Сладкий Энди / AP

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Даже если большинство республиканцев по-прежнему считают, что Дональд Трамп был настоящим победителем президентской гонки 2020 года, они, похоже, в целом согласны с тем, что президент Байден сейчас у власти — или, по крайней мере, с тем, что их возможность отменить выборы давно упущена.

Иначе обстоит дело в Висконсине, где навязчивая идея некоторых республиканцев отменить результаты выборов 2020 года продолжает разделять их партию, продвигая маргинальных кандидатов, отталкивая от истеблишмента и угрожая шансам Республиканской партии штата на предстоящих промежуточных выборах.

Возьмем, к примеру, давнего спикера Государственной ассамблеи члена палаты представителей Робина Воса, республиканца, которого некоторые партийные лидеры округа потребовали отставки за его предполагаемую неспособность расследовать (несуществующее) мошенничество на выборах в 2020 году. Выступая на радио в пятницу, Вос почти час объяснял, что уже слишком поздно. повернуть время вспять на выборах, Нью-Йорк Таймс отчеты. «Это невозможно, этого не может быть», — сказал он. «Я не знаю, сколько раз я могу сказать это».

Но внутренняя напряженность в партии может поставить под угрозу ее надежды на предстоящие выборы губернатора, на которых республиканцы надеются свергнуть губернатора-демократа Тони Эверса, занозу в боку законодательного собрания штата, возглавляемого Республиканской партией. В прошлые выходные теоретик заговора и член палаты представителей штата Тимоти Рамтун вступил в первичную гонку с явной целью отменить выборы 2020 года (и при поддержке парня из MyPillow Майка Линделла). Но присутствие Рамтуна на праймериз — это больше, чем странная сноска — оно на самом деле подталкивает его оппонентов-республиканцев к еще большим заговорщическим крайностям. Еще в сентябре лейтенант-губернатор Ребекка Клифиш, предпочтительный кандидат от Республиканской партии штата, признала, что Байден победил в 2020 году. На прошлой неделе она начала уклоняться от вопроса.

Теперь республиканцы в штате, включая чрезвычайно непопулярного сенатора-республиканца Рона Джонсона, выдвинутого на переизбрание в этом году, опасаются, что междоусобная борьба партии станет причиной того, что она пропустит общенациональную красную волну, ожидаемую на ноябрьские промежуточные выборы. Но кандидатура Рамтуна вызывает другой вопрос: если он выиграет выборы, будет ли он считать их результаты легитимными?

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ