Больным пожилым людям нужно достоинство – CounterPunch.org

0
227

Что с нами не так? Я имею в виду моральный компас нашей страны.

Мне не нравится быть депрессивным, я просто сосредотачиваюсь на ошибках, но некоторые ошибки выделяются как отвратительные с моральной точки зрения, например, эта.

Речь идет о сотнях тысяч наших пожилых людей с низким доходом, которые к концу жизни — когда они слабы и наиболее уязвимы — оказываются втянутыми в часть системы Medicaid, которая была намеренно структурирована Конгрессом, чтобы подвергать их ненужным лишения и ежедневные унижения.

Это наши близкие с серьезными проблемами со здоровьем, которые нуждаются в длительном уходе в домах престарелых, и две трети из них полагаются на Medicaid для покрытия своих расходов. Чтобы получить это пособие, они отказываются от всего своего дохода, который идет на покрытие расходов дома престарелых.

Конечно, для достойного существования помимо простого выживания мы все полагаемся на несколько мелочей, которые являются основными для нашей человечности. Правительство разрешает каждому штату устанавливать ежемесячное «пособие на личные нужды», чтобы пожилые пациенты могли оплачивать свои средства гигиены и ухода за собой, книгу или компакт-диск, небольшой подарок для внуков, плитку шоколада и т. д.
Хороший! Но тут вошел мистер Минги.

В 1987 году Конгресс установил минимальный размер этого пособия на уровне жалких 30 долларов в месяц — менее 8 долларов в неделю! Конгресс не поднимал его в течение 36 лет с тех пор. И большинство штатов по-прежнему выделяют лишь гроши, несмотря на инфляцию и монопольное ценообразование, взвинчивающее практически все.

Таким образом, наши государственные и национальные «лидеры» (которые свободно раздают огромные корпоративные субсидии и налоговые льготы миллиардерам) оставляют больных пожилых людей с таким небольшим количеством денег, что они должны нормировать свою зубную пасту и экономить пенни, чтобы купить редкое удовольствие в торговом автомате. .

Я знаю, что это мелочь в глобальном масштабе человеческих унижений, но это делает это еще большим моральным провалом для нашего общества. Нужно так мало, чтобы сделать так много для столь многих.

Джеймс Хайтауэр американский синдицированный обозреватель, прогрессивный политический деятель и автор.

Source: https://www.counterpunch.org/2023/03/24/ailing-seniors-need-dignity/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 3 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ