Более 50 тысяч россиян погибли в украинской «мясорубке»: отчет | Новости российско-украинской войны

0
170

В прошлом году число жертв возросло, поскольку на линию фронта прибыли неопытные войска.

По данным исследований, потери российских военных в войне с Украиной превысили 50 000 человек.

BBC, чье российское подразделение ведет подсчет погибших с момента вторжения московских войск в соседнее государство в феврале 2022 года, обнародовала эти цифры в среду, отметив, что число жертв ускорилось на второй год конфликта.

По данным российской BBC, независимой медиа-группы «Медиазона» и волонтеров, число погибших российских солдат за второй год войны выросло до 27 300, что на 25 процентов больше, чем в первый год.

Единственное официальное число погибших, опубликованное Россией в сентябре 2022 года, гласит, что погибло чуть менее 6000 ее солдат.

'Мясорубка'

В исследовании отмечается, что использование Москвой тактики «мясорубки», вероятно, ускорило темпы потерь войск в прошлом году.

Институт изучения войны (ISW) отмечает, что, когда в 2023 году линия фронта на востоке Украины увязла, тактика поля боя ухудшилась и стала отправлять волны войск в лобовые атаки.

По данным расследования Би-би-си, потери русских резко возросли во время крупномасштабных наступлений в Донецке, а также спустя несколько месяцев во время битвы за город Бахмут.

По оценкам BBC, по крайней мере, двое из пяти погибших российских боевиков до вторжения не имели никакого отношения к военным, они были набраны из рядов добровольцев, гражданских лиц и заключенных, и поэтому им не хватало технических и тактических знаний.

В анализе отмечается, что во время вторжения было убито около 9000 заключенных, завербованных либо через группу наемников Вагнера, либо непосредственно Министерством обороны. Эти новобранцы выживали в среднем два-три месяца.

BBC признает, что ее данные не включают потери среди ополченцев в Донецке и Луганске на востоке Украины, но добавляет, что фактическое общее число погибших, вероятно, значительно превышает 50 000 человек.

В феврале Украина заявила, что потеряла 31 тысячу солдат. Также широко распространено мнение, что эта цифра, вероятно, ниже реальных потерь.

Отвечая на сообщение, Кремль заявил, что не раскрывает информацию о погибших и раненых среди военнослужащих, которая входит в компетенцию министерства обороны.

По сообщению AFP, пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что в связи с законами, раскрывающими официальную тайну российской «специальной военной операции» на Украине, «абсолютно понятно», что министерство не обнародовало цифры.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2024/4/17/over-50000-russians-killed-in-ukrainian-meat-grinder-bbc

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 1 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ