Более 30 000 рабочих Kaiser Permanente только что объявили о своей забастовке в этом месяце – Мама Джонс

0
59

Члены Национального союза работников здравоохранения пикетируют медицинский центр Kaiser Permanente Fontana в 2018 году. Джеймс Куигг / AP

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Более 30 000 работников Kaiser Permanente планируют объявить забастовку 15 ноября, если переговоры по контракту с сетью здравоохранения не улучшатся. Рабочие борются с предложением Кайзера снизить зарплату будущим наймам.

Решение об уведомлении Kaiser за 10 дней в соответствии с федеральным законодательством о труде является серьезной эскалацией того, что вскоре может стать одной из крупнейших забастовок в области здравоохранения в новейшей истории. Это приходит после того, как рабочие Kaiser из профсоюзов по всей стране в прошлом месяце подавляющим большинством проголосовали за то, чтобы дать профсоюзным лидерам право объявить забастовку. Грубо 20000 рабочих уже бастуют в крупных компаниях, таких как Kellogg’s и John Deere, в рамках того, что было названо Striketober.

Рабочие, планирующие забастовку 15 ноября, являются членами Объединенной ассоциации медсестер Калифорнии / Союза медицинских работников, Федерации медсестер и медицинских работников штата Орегон и United Steelworkers Local 7600, представляющая рабочих Kaiser в Калифорнии. Еще 8000 сотрудников Kaisers, чьи профсоюзы также санкционировали забастовки, могут в ближайшие дни приложить свои 10-дневные уведомления.

Джоди Баршов, медсестра Kaiser, которая является президентом Федерации медсестер и медицинских работников штата Орегон, заявила в своем заявлении, что рабочие надеялись, что Kaiser отступит после того, как они санкционировали забастовки и провели митинги против плана сети здравоохранения. «Забастовка – это наше последнее средство, – сказал Баршов, – но это то, что мы должны сделать, чтобы защитить наших пациентов, наших сотрудников и всю нашу систему здравоохранения от разрушительной атаки, которую устраивает руководство Кайзера».

Первоначальное предложение Кайзера предусматривало сокращение заработной платы будущих сотрудников на 26–39 процентов. UNAC / UHCP сообщил в пресс-релизе, что сеть здравоохранения сократила это предложение, сделанное во вторник, до 15 процентов. Рабочие Kaiser считают, что двухуровневая система оплаты труда усугубит существующий кадровый кризис в учреждениях сети и подвергнет пациентов риску, сделав некоммерческую организацию неспособной нанимать и удерживать талантливых сотрудников. Как я писал на прошлой неделе:

Есть также опасения, что это вызовет недовольство среди тех, кому меньше платят за ту же работу, или заставит Кайзера заменить более дорогих работников, охваченных старым контрактом, новыми сотрудниками. Стремление Кайзера к двухуровневой оплате труда напоминает аналогичные предложения от Kellogg и John Deere, которые уже привели к забастовкам этой осенью. Как и Кайзер, обе компании остаются высокорентабельными …

Альянс профсоюзов здравоохранения, коалиция из 21 местного жителя, которая сейчас рассматривает вопрос о проведении забастовки, настаивает на повышении на 4 процента, отказе от двухуровневой системы оплаты труда и формулировке контрактов, обеспечивающей безопасное укомплектование персоналом.

Кайзер заработал более 10 миллиардов долларов во время пандемии. Это включает 3 миллиарда долларов во втором квартале 2021 года, большая часть которых пришлась на инвестиции. В 2019 году пенсионный пакет уходящего генерального директора Бернарда Тайсона составил 35 миллионов долларов. Кайзер отказался сообщить в прошлом месяце, сколько заработал его заменяющий Грег Адамс в прошлом году.

Кери Ферраро, хирург-технолог в Kaiser с 16-летним опытом работы и член переговорной команды Федерации медсестер и медицинских работников штата Орегон, сказала мне в прошлом месяце, что она уже ждала семь или восемь часов, чтобы взять перерыв на обед из-за нехватки персонала. . Она опасается, насколько хуже может стать кадровое обеспечение, если вступит в силу двухуровневая система. «На самом деле кажется, что они просто пытаются сэкономить за счет тех же медицинских работников, которых они называли героями», – сказал Ферраро.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ