Более 100 человек погибли в результате переворачивания лодки в Нигерии | новости транспорта

0
181

Спасательные работы все еще продолжаются после крушения лодки на реке Нигер, в результате которого погибло более 100 человек, сообщает полиция.

Лодка с жителями, возвращавшимися со свадьбы, перевернулась на севере Нигерии, в результате чего погибло более 100 человек, сообщили полиция и местные жители, поскольку поиски выживших усилились.

Лодка перевернулась рано утром в понедельник на реке Нигер в районе Патеги штата Квара недалеко от соседнего Нигера, сообщил во вторник представитель полиции штата Окасанми Аджайи.

«На данный момент у нас 103 человека погибли и более 100 спасены в результате крушения лодки», — сказал Аджайи. «Поисково-спасательные работы все еще продолжаются, что означает, что число жертв, вероятно, возрастет».

Жертвы, в том числе женщины и дети, возвращались со свадьбы в деревне Эгботи в штате Нигер, сообщил местный житель Усман Ибрагим.

Не сразу стало ясно, есть ли выжившие.

«Люди в лодке должны были взять свои велосипеды в свои различные общины. [upon disembarking]. На борту лодки было более 100 человек, когда она затонула», — сказал Ибрагим.

Многие из пострадавших утонули, потому что авария произошла около 3 часов ночи. [02:00 GMT] и немногие знали об этом до нескольких часов спустя, сказал он. «До сих пор некоторые трупы все еще обыскивают. [for]».

Местная ежедневная газета Nigerian Tribune сообщила, что пассажиры были из деревень Кпада, Эгбу и Гакпан в Кваре.

«Из различных источников в этом районе мы слышим, что по крайней мере 64 человека прибыли из одной деревни и около 40 человек из другой деревни», — сказал Ахмед Идрис из «Аль-Джазиры», репортаж из столицы Абуджи.

Он добавил, что уже состоялись похороны «по меньшей мере 60 человек, погибших в аварии».

«Пока что мы знаем, что на большинстве пассажиров не было никакого защитного снаряжения, такого как спасательные жилеты», — сказал Идрис, добавив, что спасательные операции продолжаются.

Подобные несчастные случаи уже случались в прошлом в районе, расположенном недалеко от слияния рек Нигер и Бенуэ, двух самых длинных рек в Африке.

По сообщению другой местной ежедневной газеты The Guardian, в мае 2021 года в Нигере примерно в том же районе затонула лодка. В той аварии погибло 160 человек.

(Аль-Джазира)

Source: https://www.aljazeera.com/news/2023/6/13/in-nigeria-boat-capsize-on-river-niger-leaves-100-people-dead

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ