Более 100 модных брендов связаны с вырубкой лесов – RT World News

0
93

Согласно отчету, такие бренды, как LVMH, Prada, H&M, Zara, Adidas и Nike, связаны с кожевенными заводами и другими компаниями, занимающимися производством кожи и изделий из кожи, которые способствуют вырубке лесов на Амазонке.

В исследовании, опубликованном в понедельник компанией Stand.earth, занимающейся исследованием цепочки поставок, десятки домашних брендов были обвинены в вырубке лесов в самом важном тропическом лесу мира – Амазонке.

Исследователи отмечают, что вырубка тропических лесов Амазонки в значительной степени обусловлена ​​животноводством, которое, в свою очередь, зависит от спроса на говядину и кожу. «Бразильская кожа используется кожевенными заводами и производителями по всему миру для изготовления бесчисленных брендовых товаров, ориентированных на потребителя, включая обувь и модные товары высокого класса», утверждает исследование.

Подробнее




В «Визуализатор цепочки поставок», Stand.earth показывает, как десятки элитных и популярных брендов работают с переработчиками, многие из которых являются китайскими, которые, в свою очередь, используют продукцию кожевенных заводов, которые сами используют бразильские шкуры.

Исследователи, проанализировавшие почти 500 000 строк таможенных данных, обнаружили, что все бренды, включая Adidas, Nike, New Balance, Teva, UGG и Fendi, связаны с бразильским скотом.

Более 50 брендов имели многочисленные связи в своих цепочках поставок с крупнейшим бразильским экспортером кожи JBS.

Известно, что компания участвует в вырубке тропических лесов Амазонки, но недавно взяла на себя обязательство добиться нулевого обезлесения в собственной цепочке поставок к 2035 году.

«Поскольку у трети опрошенных компаний есть какая-то политика, [you’d expect] это повлияет на вырубку лесов », Об этом The Guardian сообщил Грег Хиггс, один из исследователей, участвовавших в исследовании. «Скорость вырубки лесов увеличивается, поэтому политика не имеет существенного эффекта», добавил он.

Исследовательская группа утверждает, что вырубка лесов, связанная с разведением крупного рогатого скота в Амазонии, составляет почти 2% мировых выбросов CO2 ежегодно.

Бразилия под руководством президента Жаира Болсонару подверглась резкой критике за неспособность принять меры по продолжающейся вырубке тропических лесов.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ