Более 100 демонстрантов арестованы в Мельбурне, Австралия, когда полиция расправляется с демонстрантами, требующими вакцинации – RT World News

0
58

Полиция Мельбурна арестовала более 100 демонстрантов на митинге против обязательной вакцинации. Протест произошел после того, как премьер-министр штата Виктория Дэниел Эндрюс выпустил новый раунд требований к вакцинам, затронувших более миллиона рабочих.

В пятницу Эндрюс объявил, что все жители Виктории, работающие вне дома, должны получить первую дозу вакцины против Covid-19 к 15 октября и пройти полную вакцинацию к 26 ноября. По сообщению Guardian, этот мандат затронет около 1,2 миллиона жителей штата Виктория, работающих в различных регионах. профессий, включая торговлю, юриспруденцию, СМИ и профессиональный спорт. Это дополняет существующие требования для работников здравоохранения, образования и строительства.

Эти предписания и драконовская изоляция, введенная властями штата Виктория, привели к массовым демонстрациям, отмеченным крайней жестокостью полиции. Местные жители в Мельбурне снова вышли на улицы в субботу, чтобы протестовать против предписаний, но несколько десятков демонстрантов уступили количеству полицейских, которые вскоре прогнали их на лошадях, в то время как пешие офицеры схватили и арестовали некоторых из толпы.

Полиция арестовала 109 человек и оштрафовала 108 человек, сообщает 9News. Представитель полиции сказал, что будущие протесты получат аналогичный ответ.

Днем ранее группа учителей в Мельбурне устроила свой собственный молчаливый протест против требований вакцинации. Согласно отчетам, группа была в основном замаскирована и вакцинирована, но по крайней мере один человек был арестован.

Оба протеста были заметно менее жестокими, чем недавние столкновения на улицах Мельбурна, которые привлекли внимание международной общественности из-за крайней тактики, использованной полицией.



Также на rt.com
Австралийская полиция расследует видео, на котором полицейский бросил мужчину на пол, якобы оставив его «без сознания» во время протестов в Мельбурне (ГРАФИЧЕСКИЙ)


Эндрюс планирует открыть штат Виктория к концу октября, сняв уже самую продолжительную в мире изоляцию. Около половины населения штата Виктория, имеющего право на вакцинацию, полностью вакцинированы против Covid-19, но независимо от того, насколько высоко этот процент вырастет с настоящего момента и до повторного открытия, Эндрюс заявил ранее на этой неделе, что непривитым людям не будет предоставлена ​​такая же свобода, как тем, кто был вакцинирован, когда штат снова открывается.

«У нас даже не было разговоров о том, когда [the vaccinated economy] может измениться, и все будут в равных условиях », он сказал на пресс-конференции в понедельник, через несколько недель после предупреждения, что те, у кого нет джеба, будут “Заблокирован” принадлежащий «Вакцинированная экономика».

Несмотря на продолжающееся развертывание вакцины, в настоящее время число случаев заболевания Covid-19 в Виктории выше, чем когда-либо на протяжении всей пандемии. В пятницу в штате был зарегистрирован рекордный рекорд – 1488 случаев заболевания, а также два случая смерти.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ